1 июля 2013 г. Открытый Кубок Амурской области по мотокроссу, посвящённый памяти Николая Коробко.

1 июля 2013 г. Открытый Кубок Амурской области по мотокроссу, посвящённый памяти Николая Коробко.

Авто/мото, Видео
1366
0
moto-1-07-13

Помнить товарища, благодаря спортивным достижениям. В пригороде Благовещенска прошли соревнования по мотокроссу, памяти амурского гонщика Николая Коробко.
Двадцатиоднолетний амурский мотогонщик Николай Коробко трагически погиб в июне прошлого года в результате неудачного приземления после прыжка с трамплина в квалификационных заездах на соревнованиях в селе Константиновка. Спустя год после трагедии областным региональным отделением ДОСААФ России и амурской федерацией мотоспорта принято решение учредить памятный турнир, посвящённый нашему безвременно ушедшему земляку.
Благовещенец — Николай Коробко, много лет успешно выступал на областных и дальневосточных соревнованиях. В результате десятилетней карьеры, он добился звания «Кандидата в мастера спорта России».
— Я начал первым заниматься, а Николай, чуть позже. На протяжении десяти лет, мы участвовали во многих областных, дальневосточных турнирах и оба достигли степени «кандидата в мастера спорта по мотокроссу», — вспоминает старший брат Николая – Павел Коробко.
В память о товарище, в минувшую субботу на мототрассе в районе Чигиринского водохранилища на открытый кубок Приамурья собрались около шестидесяти спортсменов из Благовещенска, Райчихинска,Свободного, Белогорска, Ивановки, Константиновки, посёлка Прогресс, Хабаровска, Облучья, Читы и города Краснокаменска.
Заезды проходили в традиционных классах, по объёмам двигателя мотоциклов: 65, 85, 125, 250 кубических сантиметров, «АТВ», а также «ветераны» и «любители», которые стартовали вместе.
Благовещенская трасса, отвечает общепринятым стандартам и входит в разряд «классических».
— По всем канонам здесь «классическая» трасса со спусками и подъёмами. Подобные трассы занимают первое место в мире по популярности среди спортсменов, — отмечает главный судья соревнований (г.Чита) Сергей Губич.
Заезд «ветеранов» и «любителей» получился самым многочисленным. Одновременно у стартового забора собрались 26 гонщиков. Среди них те, кто имеет за плечами богатый спортивный опыт и те, кто в седле мотоцикла совсем недавно.
— В соревнованиях я стал участвовать только в этом году. До этого катался для себя. Мотокроссом меня увлёк отец, который раньше серьёзно этим занимался, а сегодня входит в судейскую бригаду турнира, — рассказывает участник соревнований в классе «любители» (г.Белогорск) Алексей Мохнорылов
— Я не хочу, чтобы меня старость застала сидящим на диване. Сегодня мне 58 лет и я один из самых возрастных спортсменов, регулярно участвующих в соревнованиях, — говорит участник соревнований в классе «ветеран» (с.Константиновка) Сергей Сычёв.
Молодцами на этот раз в своих классах, то есть победителями открытого кубка Амурской области по мотокроссу, посвящённого памяти Николая Коробко. стали: Роман Киселёв из села Ивановка, Александр Жигалин из Белогорска, Виталий Калюжин из Краснокаменска, благовещенские гонщики Степан Назин, Роман Акименко, Евгений Грушко и Павел Пшеничников.

Итоги Открытого Кубка Амурской области по мотокроссу, посвящённого памяти Николая Коробко (29 июня 2013 г.)
Класс Место Имя, фамилия Команда
65 куб.см 1 Роман Киселёв с.Ивановка
2 Елизавета Бревникова с.Константиновка
3 Данил Дёмин г.Райчихинск
85 куб.см 1 Степан Назин г.Благовещенск
2 Сергей Назаренко г.Хабаровск
3 Кирилл Кузнецов г.Облучье
125 куб.см 1 Александр Жигалин г.Белогорск
2 Денис Гавришин г.Благовещенск
3 Сергей Лоншаков г.Благовещенск
250 куб.см 1 Роман Акименко г.Благовещенск
2 Роман Васин с.Константиновка
3 Виталий Кросс г.Благовещенск
«Ветераны» 1 Виталий Калюжин г.Краснокаменск
2 Александр Игнатенко г.Благовещенск
3 Андрей Фадин г.Благовещенск
«Любители» 1 Евгений Грушко г.Благовещенск
2 Андрей Пинегин г.Благовещенск
3 Константин Храпцов г.Благовещенск
«ATV»(квадроцикл)
1 Павел Пшеничников г.Благовещенск
2 Иван Дорофеев г.Благовещенск
3 Роман Павлюченко г.Благовещен

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке