22 июля 2013 г. Учебно-тренировочные сборы воспитанников ДЮСШ №1 г.Благовещенск.

22 июля 2013 г. Учебно-тренировочные сборы воспитанников ДЮСШ №1 г.Благовещенск.

Видео, Плавание
929
0
plv-22-07-13

Солнце, воздух и вода. В посёлке Белогорье проходят летние учебно-тренировочные сборы юных благовещенских пловцов.В настоящий момент на базе «Надежда», проходит уже третья смена из запланированных четырёх. Здесь занимаются воспитанники отделения плавания первой детско-юношеской спортивной школы областного центра, имеющие степень не ниже первого «юношеского» разряда.Цель учебно-тренировочных сборов — максимально сохранить наработанное в минувшем сезоне и подготовится к следующему.
50 пловцов занимаются в каждой смене. Тренировки проходят трижды в день по два часа, причём не только на воде.
— Обязательно кроссы, силовая подготовка, «челночный бег». Здесь мы стараемся делать упор на общефизическую подготовку и конечно занимаемся на воде, — рассказывает старший тренер сборных команд Амурской области по плаванию Роман Узлов.
Водные тренировки проходят на двадцатиметровом бассейне с четырьмя дорожками, который был реконструирован. Ванну обтянули плёнкой, обновили очистные сооружения и пробурили новую скважину для подачи воды. Это сделано за счёт городского управления образование и благовещенской администрации, которые также финансируют учебно-тренировочные сборы. Стоимость путёвки десятидневной смены для одного спортсмена обходится, лишь, полторы тысячи рублей на дополнительное питание. Поэтому от желающих тренироваться здесь, на открытом воздухе — нет отбоя.
— Я здесь шестой или седьмой раз. Эти сборы, в плане подготовки к новому сезону, очень помогают. Свежий воздух, отдых и спорт, — говорит участник учебно-тренировочных сборов Олег Заподовников.
— Я здесь не впервые. Очень нравиться тренироваться на открытом воздухе. Бегать не очень люблю, а силовые упражнения нравятся. В дальнейшем, на соревнованиях, эти тренировки очень помогают участник учебно-тренировочных сборов Валерия Шатон.
27 июля на следующую смену на базу «Надежда» съедутся пловцы из Тынды, Райчихинска и участники областной сборной по плаванию из Благовещенска.
Четвёртую, заключительную смену учебно-тренировочных сборов организует федерация плавания Амурской области, а откроют очередной сезон наши пловцы, уже в сентябре.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке