24 июля 2013 г. Футбол: Первенство России-2013/2014. Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сахалин» — 1:1.

24 июля 2013 г. Футбол: Первенство России-2013/2014. Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сахалин» — 1:1.

Видео, Футбол
961
0
амур

«Амур-2010? провел стартовый матч Первенства России по футболу-2013-2014 годов во втором дивизионе зоне «Восток». Соперником нашей команды стал клуб «Сахалин» из Южно-Сахалинска.
Матч с «Сахалином» для «Амура» был далеко не рядовым. Во-первых, в предыдущем Первенстве эти команды до последнего тура вели борьбу за бронзовые медали. Во-вторых, в межсезонье «Сахалин» укрепился теперь уже бывшими игроками благовещенского клуба, а в расположение «Амура» прибыло несколько футболистов, которые в прошлом сезоне защищали цвета команды из Южно-Сахалинска.
Встреча началась при небольшом дожде. Именно мокрое покрытие искусственного домашнего поля едва не сыграло с «Амуром» злую шутку, но сахалинцы таким «подарком» распорядиться должным образом не смогли. Еще через немного времени Гаглоев неплохо исполнил стандарт. Игорь Балдин перевел мяч на угловой. Также опасно бил Олег Кибизов, когда подкараулил мяч в штрафной площади хозяев поля. «Сахалин» практически всю первую половину матча владел инициативой. Дважды подряд из-за пределов штрафной площади бил Богатырев. Верный момент имел Виноградов, но благовещенцев в очередной раз выручил Дмитрий Рябов. В следующем эпизоде Гаглоев пробил мимо цели. А через пять минут на помощь нашей команде пришла перекладина. Амурчане активизировались ближе к концу тайма. Никита Дроздов выстрелил в «молоко». 0:0 после первой половины.
В перерыве тренерский штаб «Амура» произвел одну замену. Вместо Дроздова на поле появился Александр Яшан, которому сразу же удалось освежить игру в атаке. В целом, во второй 45-минутке, игра выровнялась. Моментов было не много. Виной всему — мощный ливень, который обрушился на стадион. На 67-й минуте шанс открыть счет имели «островитяне», но дело до удара так и не дошло. «Амур» же ответил ударом Базаева. В принципе, показать хороший футбол при такой погоде довольно сложно. Тем более, что мяч постоянно застревал в лужах. Благовещенцы к 80-й минуте начали поддавливать гостей. Александр Голубев после дальнего паса Дмитрия Рябова прорывался к воротам «Сахалина». Наш нападающий после борьбы с защитником островной команды в штрафной рухнул на покрытие, но судья посчитал, что был фол со стороны благовещенского футболиста. Споры вызвало и решение рефери Андрея Фисенко через пять минут. По его мнению, Игорь Балдин сфолил на 23-м номере гостей, хотя, очевидно, что наш защитник сыграл в мяч. Футболисты «Сахалина» штрафным воспользовались сполна. На 88-й минуте так и не доехавший до Благовещенска в межсезонье Андрей Полянский головой отправляет мяч в ворота хозяев поля. Хотя в момент паса нападающий находился в явном офсайде. Наши футболисты бросились оспаривать взятие ворот, за что «горчичник» схлопотал капитан команды Сослан Ревазов. Времени отыграться было ничтожно мало, но его игрокам «Амура» хватило. Уже на второй компенсированной минуте матча вблизи штрафной «Сахалина» был назначен штрафной. По мячу приложился Александр Симоненко, вратарь гостей отбил мяч, но на добивании первым был наш Ибрагим Базаев. 1:1 — «Амур» берет одно очко в первой игре чемпионата.
— Вели 1:0. Жалко, что упустили победу, хотя ничья, на мой взгляд, более справедливый итог, — сказал главный тренер ФК «Сахалин» Сергей Тимофеев.
— Два разных тайма провели. В первом тайме играли очень плохо, видимо, сказалось отсутствие игровой практики. Во втором тайме игра выровнялась. Мы довольны ничьей с командой из Южно-Сахалинска. Я думаю, что «Сахалин» — первый претендент на выход в ФНЛ, — рассказал после матча главный тренер ФК «АМУР-2010» Евгений Шкилов.
В других матчах первого тура «Чита» дома с большим трудом одолела комсомольскую «Смену» — 1:0. А вот дублерам «Сибири» родные стены не помогли. Новосибирская молодежь уступила «Якутии» со счетом 0:2.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках