1 августа 2013 г. Глеб Кузнецов: — «Нет смысла делать оргвыводы». Интервью Президента ФК «АМУР-2010» после первых трёх матчей в новом сезоне, в которых нет ни одной победы.

1 августа 2013 г. Глеб Кузнецов: — «Нет смысла делать оргвыводы». Интервью Президента ФК «АМУР-2010» после первых трёх матчей в новом сезоне, в которых нет ни одной победы.

Футбол
234
2
Президент ФК "Амур-2010"
— Глеб Сергеевич, игра «АМУРа-2010» в начале сезона болельщиков, мягко говоря, разочаровала. Одна ничья и два поражения от заведомо не грозных соперников. В чём Вы лично видите причину такого результата?

— Причины такого результата мне непонятны. Помню год назад, когда начали удачно, Березин честно признавался, что не знает, почему команда играет так удачно. Так и сейчас, только наоборот. На самом деле, ничью с Сахалином я бы скорее записал в актив команде, в кубке тоже катастрофы не произошло, победили те, кто хотел больше выиграть. Таким образом, остается «Смена», домашнее поражение от которой действительно неприемлемо. Ну тут тоже следует сказать о настрое. «Смена» хотела отомстить за поражение в последнем туре прошлого чемпионата и сделала это.

— Вы что-то сейчас намерены предпринять?

— Пока буду следить за развитием событий. Поверьте, ни игрокам, ни тренерскому составу такая ситуация не нравиться, и все будут стараться ее исправить.

— В конце игры с «Белогорском» фанаты скандировали: Ахбу, Ахбу! Почему не удержали такого игрока, дело, конечно, прошлое. Но Вы убедились, что сейчас в команде забивать не кому?

— Нет, не убедился. А «такого игрока» мы не удержали, потому что размер компенсации за то, чтобы он играл в зоне «Восток» был выше того, что мы готовы были ему предложить. И проблема не в том, что мы не забиваем, а в том, что мы – пропускаем, хотя именно защита вроде бы была нашей сильнейшей линией.

— Можете объяснить, что произошло с командой? Перед сезоном Вы говорили, что коллектив укрепляется, ставятся более высокие задачи, а на практике вышло наоборот.

— На практике еще ничего не вышло. Практика будет к концу первого круга или даже к зимнему перерыву. Прошлым летом мы всех «рвали», а на практике с трудом зацепились за четвертое место, а «Луч», у которого «игры не было» занял первое. Еще раз повторю, пока я недоволен только результатом матча со «Сменой». А для «практики» этого маловато.

— Для чего брали главным тренером Путинцева, если везде главный тренер объявляется Шкилов?

Это юридические моменты. У Путинцева нет соответствующей лицензии, как, кстати, не было ее у Березина. Зимой Путинцев ее получит и будет и «де факто» и «де юре» главным тренером, если конечно практика не заставит нас досрочно прервать отношения.

— В прошлом сезоне, когда «Амур» стал выигрывать, Вы скорректировали задачу перед командой занять место не ниже третьего. Не произойдет и сейчас корректировка, но уже в сторону понижения?

Нет. Из-за одного пусть и самого неудачного матча со «Сменой» нет смысла делать оргвыводы.

— Спасибо за интервью.

2 Comments

  1. Неужели президент не видит, что нет самого главного — игры! Нет самоотдачи игроков. Они выходят, и отбывает номер на поле. Откуда возьмутся победы? Белогорску проиграли не потому, что они больше этого хотели, а потому что они просто лучше сыграли…

  2. Тимофей

    Скорее всего, это было сделано специально. И Кулик был рад, что не надо будет никуда ехать. Экономия средств, лучше добавят к зарплате…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу