19 августа 2013 г. Финал областных соревнований по мини – футболу «Путь чемпионов»

19 августа 2013 г. Финал областных соревнований по мини – футболу «Путь чемпионов»

Видео, Футбол
232
0
mft-19-08-13

Субботний день выдался интересным для любителей дворового мини — футбола. На стадионе Юность проходил областной этап соревнований. Приехали команды из Свободного и Белогорска. Игры проходили сразу на двух футбольных площадках. На одной играли «Стрим» (Благовещенск) и «Темп» (Белогорск), на другой, «Благовещенск» и «Авангард» (Свободный). Борьба за выход в финал была упорная, а главное интересная. Первый тайм для гостей из Белогорска был крайне неудачным. Парни проигрывали всухую и с трудом сдерживали натиск соперника, хотя пара опасных атак все-таки была. Зато во втором тайме, «Стрим» начал, мягко говоря, сдавать. «Темп» забил первый гол, и это здорово подняло командный дух ребят. Дальше они уже играли более собрано и не замедлили совершить следующую атаку. Которая так же была удачной и принесла в копилку гостей еще один забитый мяч. Таким образом, результат игры оказался ничейным, 2:2. Чтобы выявить сильнейшего судья назначил серию пенальти. Здесь то и выяснилось, на чьей стороне сегодня удача. Команда «Стрим» не пропустила практически ни одного мяча в свои ворота и уверенно поднялась на первую ступень пьедестала.
Молодой команде «Темп» не хватило где — то опыта, где — то скорости, а потому опытные игроки из Благовещенска отправили гостей без кубка за первое место. Но и с пустыми руками ребята не уехали. Кубок за третье место в категории от 16 и старше достался именно им.
А вот на другой площадке, где боролись команды из Благовещенска и Свободного, развернулась настоящая драма. В начале матча лидировал Благовещенск. К началу второго тайма счет между командами был 2:2. Зато дальше игра стала еще напряженнее. У Свободного открылось второе дыхание и он буквально не давал соперникам передохнуть. Шел сильный прессинг. Благовещенская команда то и дело делала замены, игроки через пять — шесть минут в поле уходили на отдых. В матче хватало всего. Здесь были и желтые карточки, и даже одна красная. Недовольство судьей росло с каждой минутой. Пока местная команда делала попытки атаковать, свободненцы сумели забить еще два мяча. Таким образом, счет матча 4:2 в пользу команды «Авангард».
В финал соревнований у взрослых вышли команды «Авангард «, «Стрим» и «Темп». Уже неоднократно титулованная команда из Благовещенска обыграла свободненцев и вновь стала первой. На втором месте команда «Авангард», третьими стали «Темп».
У юношей от 12 до 15 лет игра выдалась не менее интенсивная. Однако и здесь гостям не удалось выйти на первое место. Кубок победителя достался команде «Находка» из Благовещенска, вторыми стали «Сокол» из Свободного и замыкает тройку лидеров команда «Амур 2012» из Благовещенска. Лучшими игроками в этих соревнованиях стали Иван Гапанюк «Авангард» и Николай Васильев (Команда «Сокол» , категория младше 15 лет). В номинации «Лучший вратарь игры» не произошло никаких изменений в сравнении с городским турниром. У юношей старше 16 лет лучшим стал Максим Дерновой, у ребят 12 — 15 лет победил Павел Артемов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке