19 августа 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 3:0.

19 августа 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 3:0.

Видео, Футбол
245
0
ftb-19-08-13

«АМУР-2010» добился крупной победы в очередном матче чемпионата. Благовещенцы разгромили «Сибиряк» из Братска. Амурчане сразу взяли инициативу в свои руки. Поначалу наши футболисты били издалека. Алан Муртазов приложился по мячу из-за пределов штрафной площади. Александр Симоненко «выстрелил» примерно с 30-метровой дистанции от ворот. Примерно с такого же расстояния с ходу бил Максим Ерусланов. Счет был открыт на 30-й минуте. Игорь Балдин откликнулся на подачу с углового флажка, выпрыгнул выше всех и поразил ворота братчан. Перед самым перерывом, футболисты «Амура» забили второй мяч. Гол «в раздевалку» отправил Куклин. Ерусланов ювелирной передачей отправил благовещенского нападающего на рандеву с вратарем. Куклин не оставил шансов братскому голкиперу.
Во втором тайме «Амур» продолжил гнуть свою линию. Антону Васильеву немного не хватило точности, после навеса Малышева. А в этом моменте Яшан немного не дотянулся к мячу. А получилось бы эффектно. На 68-й минуте еще один шанс поразить цель имел Васильев. Куклин мог оформить дубль, но на этот раз в очной дуэли с вратарем верх взял голкипер. Отличный момент имел Голубев, когда в очередной раз с правого фланга навешивал Малышев. Футболисты «Сибиряка» к владениям Дмитрия Рябова подходили редко. Особой опасности атаки гостей не представляли. А уже в компенсированное время, благовещенцы оформили третий гол в ворота «Сибиряка». Точку в матче поставил Александр Голубев. 3:0 — «АМУР-2010» записывает на свой счет три очка в чемпионате.
— Я думаю, хозяева победили по делу. Мы два гола пропустили как под копирку, в конце таймов, когда уже притуплено внимание и накопилась усталость, — рассказал главный тренер ФК «Сибиряк» Евгений Харланов.
— Стало получаться намного больше, чем в матче с тем же «Байкалом». Мы одержали две победы подряд, у игроков появилась уверенность и надеемся, что в выездных матчах продолжим выигрывать, — говорит главный тренер ФК «АМУР-2010» Евгений Шкилов.
Матч с «Сибиряком» для «Амура» не был рядовым. Предполагалось, что деньги, вырученные с продажи билетов на игру, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье. Но, так как в связи с непогодой матч посетило не много людей, руководство благовещенского клуба приняло решение передать в фонд помощи 150 тысяч рублей.
— Мы внесем свой небольшой вклад, чтобы помочь людям. Футболисты поддержали эту идею полностью, — сказал генеральный директор ФК «АМУР-2010» Анатолий Кулик.
Свои следующие два матча «Амур» проведет на выезде. 24 августа наша команды сыграет в Новосибирске с «Сибирью-2», а 27 числа благовещенцы выйдут на поле в Омске, где встретятся с местным «Иртышем».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке