19 августа 2013 г. Спартакиада пожилых людей Благовещенска.

19 августа 2013 г. Спартакиада пожилых людей Благовещенска.

Видео
177
0
sparta-19-08-13

Люди преклонного возраста соревновались в нескольких видах спорта. Шахматы, шашки, дартс и стрельба. Остальные три вида, а именно бег, прыжки и эстафету, пришлось отложить из-за неблагоприятной погоды. Однако, несмотря на сильный дождь, спортсменов собралось достаточно много. Все они отлично знали друг друга, и в зале создавалась атмосфера скорее дружеской встречи, чем спортивной борьбы. Главной особенностью этих соревнований является то, что в них принимают участие люди, которые раньше занимались спортом. То есть, если когда-то они были чемпионами по шашкам, то и сегодня выбирают преимущественно этот вид спорта. В спартакиаде участвуют женщины 55 лет и мужчины 65 лет.
К слову участники собрались самые разные. Люди, которые совсем недавно вышли на пенсию и те, кто уже несколько лет подряд принимает активное участие в соревнованиях. Те, спортсмены кому больше по душе напряженная умственная деятельность, а именно шахматы, быстро нашли себе партнеров и принялись за игру. Затянувшееся молчание в секторе, перебивал лишь стук изредка отрывавшейся фигурки от доски. А вот в секторе для стрельбы сложилась полностью противоположная ситуация. Здесь пятеро спортсменов, среди которых как профессионалы, так и любители, активно спорили о глазных каплях. Вернее о том, какие из них лучше закапать перед тем, как стрелять. Один из спорящих, был подготовлен гораздо лучше остальных. Помимо специальных глазных капель он принес из дома и собственное пневматическое оружие, для соревнований. И хорошо, что у него была такая подготовка, ведь посоревноваться действительно было с кем. Стреляли и мастера спорта и спортивные тренеры, и даже лыжница — гонщица.
Перегнать мастера спорта лыжнице, конечно, не удалось, но составить достойную конкуренцию, вполне. Единственное в чем сходятся все участники соревнований, что без специальной подготовки стрелять им уже тяжеловато. Рука отнимается уже на третьей — четвертой попытке. А их всего тринадцать. Три пробных и десять зачетных.

[flv:/vids/sparta-19-08-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке