30 сентября 2013 г. Кубок Благовещенска по баскетболу среди женских команд.

30 сентября 2013 г. Кубок Благовещенска по баскетболу среди женских команд.

Баскетбол, Видео
781
0
bbl2-30-09-13

Первые в сезоне. В Благовещенске прошли кубковые городские соревнования по баскетболу среди женских команд. В этом году в турнире участников стало больше.
— Расширился состав участников. Радует, что в этом сезоне у нас женских команд – семь, на одну больше прошлого, значит есть желающие играть и есть интерес к женскому баскетболу, — отмечает главный судья соревнований Александр Кобыльцов.
За кубок Благовещенска боролись семь женских сборных: Дальневосточного аграрного госуниверситета, торгово-экономического и колледжа градостроительства и бизнеса, техникума физической культуры, амурского и педагогического госуниверситетов, а также команда «Амурагроцентр». Соревнования проходили в течении недели в спортивном комплексе «Политехник». В финальном матче за третье место команда «АмГУ» уверенно переиграла соперниц из торгово-экономического колледжа со счётом 76:39. А в матче за первое место встречались баскетболистки «Амурагроцентра» и женская сборная БГПУ.
— Наша команда играет в прежнем составе. Тренировались мы с августа. К сожалению, из-за чрезвычайной ситуации в области не смогли принять участие в турнире в Китае. Городские соревнования решили начать раньше, чтобы девушки наигрывали опыт, — говорит Елена Яворская — тренер женской команды по баскетболу БГПУ.
В первой четверти спортсменки педуниверситета опередили соперниц со счётом 21:15, вторая — закончилась с их же преимуществом, 37:35. Во второй половине встречи команда БГПУ увеличила отрыв, закончив третью четверть 55:39. Финальный свисток прозвучал при счёте 68:53. В итоге баскетболистки БГПУ выиграли кубок Благовещенска — 2013 года, сборная «Амурагроцентр» заняла второе место, а команда Амурского госуниверситета замкнула призовую тройку.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке