18 октября 2013 года. Первенство города по гандболу.

18 октября 2013 года. Первенство города по гандболу.

Видео, Гандбол
203
0
hbl-18-10-13

В зале спорткомплекса «Юность» продолжают выяснять отношения благовещенские гандбольные команды. Как нам рассказал Евгений Никитин, главный судья соревнований:
— Это календарное первенство города Благовещенска среди мужских и женских команд. Соревнование продлится пять дней, у женщин набралось пять команд, у мужчин шесть. У мужчин нет явных претендентов, четыре команд способны бороться за первое место, а у женщин явный лидер – команда Благовещенска – это старые кадры, собранные в одну команду.
Очередной игровой день свёл в женской сетке сборную города Благовещенска и команду БФТК. В матче борьбы не получилось. Несмотря на большое количество времени, проведенное в атаке, гандболистки физкультурного техникума либо не успевали, либо попросту забывали про оборону, и пропускали громадное количество контратак, а так же далеко не всегда были точны, нанося броски по воротам соперниц. Во второй половине игры голкипер сборной города откровенно скучала в своих воротах, когда её коллега по амплуа трудилась не покладая рук, брошенная своими полевыми игроками буквально на растерзание. Итог встречи 32:12 в пользу сборной команды Благовещенска.
Более динамичной и интригующей выдалась следующая встреча — команда Амурского Государственного Университета играла против команды «Домострой» (они в желтой форме). Изначально небольшого перевеса в счете добились студенты, но затем команда «Домострой» отыграла отставание и вышла вперед. Стоит отметить хорошую игру голкиперов обоих команд, которые, несмотря на итоговый счет, совершили большое количество сейвов. Гандболисты АмГУ не собирались сдаваться и к концу второй половины игры сумели сравнять счёт, однако большего им «Домострой» не позволил. Финальный счёт — 32:30 в пользу команды «Домострой».
Результат встречи прокомментировал Александр Малахов, игрок команды АмГУ:
— У нас на протяжении всей игры шла борьба мяч в мяч. В начале встречи выигрывали мы, потом соперник нас догнал и вышел вперед. Потом нам удалось догнать «Домострой». В принципе, была равная борьба. Догонять, конечно, всегда тяжело, убегать легко, догонять сложно. Победа соперника не была закономерной. Сегодня повезло им, завтра повезет нам. Сейчас мы готовимся к 2014 году и стараемся выигрывать при каждой возможности. В следующем году мы планируем становиться профессиональными игроками, поэтому сейчас обкатываем молодежь, да и сами ещё бегаем. Пока есть возможность, будем подымать наш спорт.
Несмотря на это поражение, команда АмГУ сохраняет за собой первое место. Остальные, пока предварительные результаты, таковы: «Домострой», у которого осталась последняя игра, может занять либо второе, либо четвертое место. Так же на место в тройке претендуют команды «Легион» и «Спортклуб». В женской части турнира досрочно занимает первое место команда сборной Благовещенска, на второй строчке команда ДальГАУ, третье место у команды «Ивановка».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке