13 декабря 2013 года. Международный конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья!»

13 декабря 2013 года. Международный конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья!»

Видео
817
0
kids-13-12-13

Настоящий спортивный праздник устроили организаторы конкурса «Мама, папа, я — спортивная семья!» всем собравшимся в эту среду в спортивном комплексе «Юность». В этом году в городском состязании принимало участие 24 семьи, дети в которых — ученики различных школ Благовещенска. Чтобы попасть в финальную стадию соревнований, участники прошли отборочный тур в школах, где учатся их дети. Победители школьных соревнований подавали заявку на участие в городском мероприятии. Стоит отметить, что соревнования носили международный характер — четыре семьи Китайской Народной Республики так же принимали участие в выявлении победителя. Чтобы помериться силами с благовещенцами, китайцы прошли отбор в Хэйхэ. В итоге в наш город приехали самые быстрые и ловкие представители Поднебесной.
Жюри оценивало не только физическую подготовку участников, но и оригинальный подход команд к соревнованиям. Болельщики очень бурно поддерживали участников различными кричалками, плакатами с символикой команд, а так же искренними эмоциями.
Все семьи были разделены на 5 подгрупп. Чтобы выявить победителей, организаторы конкурса: управление образования и управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска, придумали ряд интересных состязаний, в которых спортсмены бегали с мячом, обручами, теннисными ракетками, клюшками и даже с игрушечными машинками на веревочке — именно такой конкурс был придуман для самых младших. Конкурсы позволяли проверить силу, ловкость, быстроту, смекалку и находчивость участников.
Глава семьи Зарубиных с удовольствием отметил:
— Конечно, мы охотно приняли участие. Мы выиграли веселые старты в нашей гимназии, подали заявку на городские состязания, после чего нас и пригласили. Главное участие, но победить тоже очень хочется.
В перерыве между состязаниями зрителей развлекали своими интереснейшими номерами ученики Центра Эстетического Воспитания имени Белоглазова и представители цирковых коллективов города.
Семья Новиковых рассказала нам:
— Сейчас мы испытываем удовлетворение и радость. Если нас пригласят в следующем году, то мы с удовольствием примем участие.
В ходе трехчасовых баталий организаторы определили победителей соревнований. На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда «Волна» из ДЮСШ № 1, второе место поделили команды «The best» (школа № 4) и «Победа» (школа № 17), бронзовыми призерами стали команда «Олимп» (школа № 22) и «Позитив» (прогимназия).
Победителям вручили дипломы I, II и III степеней, кубки, медали, ценные подарки. Наши гости из города Хейхэ так же не остались в стороне. Две китайские команды получили награду за волю к победе.

В заключении все участники соревнований сфотографировались с чашей олимпийского огня.

В соревнованиях приняли участие четыре семьи из Китайской Народной Республики (город Хэйхэ) и 20 семей из благовещенских образовательных учреждений (гимназии № 1 и 25, лицея № 6, школ №№ 2, 4, 5, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 26, 28, прогимназии, ДЮСШ № 1).

Итоги конкурса:

I место — команда «Волна» (ДЮСШ № 1);

II место — команда «The best» (школа № 4) и команда «Победа» (школа № 17);

III место — команда «Олимп» (школа № 22) и «Позитив» (прогимназия).

Также, победители определены и по номинациям. Так, в номинации «За стремление к успеху» победу одержала команда Лю Шуай из города Хэйхэ (КНР);
в номинации «Воля к победе» — команда Бай Фань из города Хэйхэ (КНР);
в номинации «Самые ловкие» — команда «Многоборье» (гимназия № 1);
в номинации «Упорство и настойчивость» — команда «Крутые перцы» (школа № 11);
в номинации «Лучшее представление команды» — команда «ОСА» (школа № 12);
в номинации «Лучшая эмблема» — команда «СКС» (школа № 26);
в номинации «Здоровым быть легко» — команда «Надежда» (школа № 15);
в номинации «Самая дружная семья» — команда «Ну, погоди!» (школа № 23);
в номинации «Суперсемейка» — команда «Лучшие» (школа № 16);
в номинации «За особое стремление быть первым» — команда «Десяточка» (школа № 10);
в номинации «За взаимовыручку» — команда ««Лазурные» (школа № 13).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке