31 января 2014 года. Чемпионат Амурской области школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

31 января 2014 года. Чемпионат Амурской области школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Баскетбол, Видео
587
0
bbl-31-01-14

В сезоне 2013-2014 года в финальную часть школьной баскетбольной лиги областного масштаба вышли четыре юношеские команды и шесть коллективов девушек. У юношей в финале чемпионата Амурской области принимают участие команды из Екатеринославки, Новобурейска, Прогресса,а так же команда 12-й школы города Благовещенска. У девушек выясняют отношения команда из города Тында, школьницы из поселка Ерофей Павлович, спортсменки из Екатеринославки, поселка Новобурейский, поселка Прогресс и села Тамбовки.
— Сами соревнования начинаются в районах, заявиться может любая школа. Победители Районных соревнований выходят на чемпионат области. Победитель областных соревнований, как среди юношей, так и среди девушек выходит на Дальневосточный Федеральный округ. Финалисты – команды, занявшие первое и второе места на Дальнем Востоке попадают в ТОП-32 России. Команды-победители областного чемпионата получают игровую форму и комплект мячей от компании «КЭС-холдинг», — рассказала Анна Гейко, менеджер школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»
Соревнования всероссийской Школьной баскетбольной лиги проводятся уже шестой сезон. Амурская область участвует четыре года. Возраст участников не важен, главное, чтобы команда состояла из учащихся с пятого по одиннадцатый класс одной школы.
Чемпионат Амурской области под эгидой «КЭС-Баскет» проходит с 27 января в спорткомплексе Политехнического колледжа. Групповой этап завершился в среду, в четверг состоялись полуфинальные игры.
У девушек в споре за выход в финал играли команды Тынды и Тамбовки, а так же спортсменки из поселка Ерофей Павлович и Екатеринославки. У юношей в споре за выход финал встречались ребята из Благовещенска и Прогресса, вторую финальную путевку разыгрывали спортсмены из Екатеринославки и поселка Новобурейский.
В ходе полуфинальной встречи между девушками из Тынды(они в синей форме) и Тамбовки зрители могли наблюдать довольно равную борьбу в первой и второй четверти, однако после большого перерыва Тындинские девушки совершили рывок в 12 очков за счет точных бросков с трехочковой отметки и удачной игре в защите. К концу игры преимущество школьниц из Тынды уже ни у кого не вызывало сомнений, что позволило одержать им итоговую победу в матче со счетом 62:38
— Как обычно, проблем никаких не было, наша задача выиграть чемпионат Амурской области и попасть в двойку на Далььневосточном турнире и поехать на всероссийские соревнования, где мы уже дважды выступали, — отмечает Михаил Мироманов, тренер команды г. Тында
Во втором полуфинале у девушек школьницы из поселка Ерофей Павлович камня на камне не оставили от команды из Екатеринославки — 87:39.
У юношей в споре за выход в финал боролись ребята из Благовещенска со школьниками из Прогресса, во второй полуфинальной паре выясняли отношение баскетболисты Екатеринославки и Новобурейска. В ходе напряженной борьбы в финал вышли спортсмены Благовещенска, одержав верх над Прогрессом со счетом 57:43, и команда из Екатеринославки, победившие Новобурейск со счетом 49:39. Таким образом, в финальной игре право выступать на Дальневосточных соревнованиях оспорят Благовещенск и Екатеринославка, в матче за третье место встретятся команды Новобурейска и Прогресса. О результатах чемпионата, победителях и призерах соревнований расскажем в понедельник.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке