На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Алексей Павлович Барчевский, тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ №3 г.Благовещенск.

На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Алексей Павлович Барчевский, тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ №3 г.Благовещенск.

Алексей Барщевскийтренер-преподаватель по футболу ДЮСШ №3 Благовещенска

27 января 2014 г., в понедельник, в 14:00 редакция «Амурспорт.ру» провела онлайн-конференцию с тренером-преподавателем отделения футбола Детско-юношеской спортивной школы №3 Благовещенска Алексеем Барчевским. Алексей Павлович многие годы тренирует и воспитывает юных футболистов, готовит футбольную смену. Ответы на вопросы посетителей сайта АМУРСПОРТ.РУ читайте в разделе «он-лайн конференции»

Алексей Барчевский
А. Барчевский. Тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ №3 Благовещенска

17 Comments

  1. Татьяна

    Здравствуйте Алексей Павлович! Лично мне известно, что вы давно и успешно занимаетесь с детьми. Хотелось бы знать как вы сами пришли в футбол, как складывалась карьера и почему занялись таким непростым делом, как воспитывать юных футболистов.

    1. Барчевский А.П.

      Здравствуйте! До того, как начать заниматься футболом, я ходил на множество различных секций. Это и авиамодельный спорт, и баскетбол, и легкая атлетика. А моя мама работала в педагогическом институте. И там же работал футбольный тренер Смолиянов Анатолий Семенович, с которым моя мама была знакома. Моя мама меня спросила, не хочу ли я заняться футболом? И если все же надумаю, то чтобы я приходил во двор 11-й школы, где и проводились тренировки. Не скажу, что я сразу прикипел к футболу, это произошло позже. Начинал играть защитником, а в одной из игр меня перевели в полузащиту. И в первой же игре в этом амплуа я забил пять мячей. В 1980-м году меня и других молодых ребят пригласили в «Амур». Тогда была очень солидная команда. Не скажу, что мы (молодежь) играли часто, больше просто занимались с опытными футболистами. Второй раз меня пригласили в команду в 1983-м году.
      А когда подходила к окончанию учеба в спортивной и общеобразовательной школах, я начал задумываться, чем же буду заниматься в будущем. И решил, что пойду в педагогический институт, что буду тренером.

  2. Римма

    Извечный вопрос: что легче, играть самому, или тренировать?

    1. Барчевский А.П.

      Играть легче!

  3. Павел

    Сколько выпусков у вас на счету? Скольких ребят вы выпустили футболистами?

    1. Барчевский А.П.

      Мой первый набор был в 1986 году, это ребятишки 1977-78 г.р. В 1992 году мы начали с этими детьми выступать на Первенстве области. Затем у меня были дети 1985 г.р. С ними мы в 2000-м году попали на финал Первенства России в городе Калининграде. В первой же игре мы встречались с ЦСКА, с юным Акинфеевым в воротах. Мы им проиграли 1:5, но я думаю, что тот человек, который забил единственный мяч Игорю, в этом матче, до сих пор вспоминает этот гол.
      Затем у меня еще был набор 1988-89 г.р. Затем у меня занимались и до сих пор я их тренирую, это ребята 1995 г.р. Я считаю, что это мой самый сильный набор за все года, не в обиду другим выпускам. И вот последний мой набор на сегодняшний день — дети 2002-2004 г.р.

  4. Павел

    Чем вы гордитесь, на сегодняшний день, в своей работе больше всего?

    1. Барчевский А.П.

      В первую очередь — своими воспитанниками. А еще тем, что уже 28 лет я занимаюсь любимым делом.

  5. Кого бы из своих воспитанников вы бы отметили? Если брать во внимание профессионализм, отношение к делу? И кто из ваших подопечных смог заиграть в команде мастеров?

    1. Барчевский А.П.

      Коржунова А., Воякина В., Сахно К., Соловьянова П. , Валентов П. прикладывают максимум усилий, чтобы стать профессионалами. В прошлом сезоне Воякин, Соловьянов, Ян играли в составе команды «Амур-2010»

      1. А.П если мой сын 2003 год.р ево возьмут к вам.тренироватся

  6. Захар

    Считаете ли вы, что Павел Соловьянов, Вячеслав Воякин и Виталий Ян, которые являются вашими воспитанниками, играют на пределе своих сегодняшних способностей?

    1. Барчевский А.П.

      Нет, не считаю! У них еще все впереди!

  7. Максим

    У вас дети занимаются платно? Как вы оцените развитие детско-юношеского футбола в Благовещенске и Амурской области? Какие основные проблемы в этой сфере есть сейчас и на ваш взгляд как их можно решить?

    1. Барчевский А.П.

      Группы начальной подготовки занимаются платно. В городе Благовещенск на «троечку», а в области и того хуже. Все просто: недостаточное финансирование и отсутствие тренерских кадров, особенно молодых! Проблемы будут решаться только тогда, когда власть повернется лицом к детскому спорту. А пока решение многих вопросов ложится на плечи родителей.

  8. Барчевский А.П.

    Добрый вечер!

  9. Если мой сын 2003г.р ево к вас возьмут.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Путь к звездам — в Циолковском

Первый легкоатлетический пробег под названием «Путь к звездам»