3 марта 2014 г. Баскетбол: Открытый Чемпионат 1 лиги России в ДФО среди мужских команд. Сезон 2013-2014 гг.

3 марта 2014 г. Баскетбол: Открытый Чемпионат 1 лиги России в ДФО среди мужских команд. Сезон 2013-2014 гг.

Баскетбол, Видео
196
0
bbl-3-03-14

Родные стены — залог успеха! Мужская команда «Амур-Аметис-БГПУ» одержала победу во всех матчах очередного тура баскетбольного Чемпионата 1-й лиги России в дальневосточном федеральном округе.
После двух этапов баскетболисты сборной «Амур-Аметис-БГПУ» занимали пятую строчку в турнирной таблице из шести возможных, возлагая надежды на «домашние» матчи. В дальневосточном Чемпионате 1-ё российской лиги участвуют очень сильные команды Приамурского госуниверситета из Биробиджана, коллективы «Хабар» и Тихоокеанского государственного университета Хабаровска, владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, а также баскетбольного клуба «Сахалин». Третий тур проходил в Благовещенске с 28 февраля по 2 марта. На «домашнем» этапе нашим спортсменам предстояло провести три встречи, каждая из которых была весьма значимой.
В первой игре амурские баскетболисты одолели гостей ТОГУ, 63:57.
Следующим соперником на площадке стала сборная ПГУ имени Шолома Алейхема.
Баскетболистам «Амур-Аметис-БГПУ» удалось открыть счёт. Сделал это Сергей Кретов. Броском с дальней дистанции он принёс нашей команде три очка. Далее амурчане забросили ещё, после чего цифры на табло стали периодически изменяться в ту или иную сторону.
Первая четверть закончилась с преимуществом благовещенцев, 18:15.
После короткого перерыва игра продолжилась с переменным успехом. Разница в заброшенных мячах была минимальной, но наши и вторую четверть завершили в свою пользу, 37:25.
Захватив преимущество, баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» постепенно отрывались от соперника и закончили матч победой, 78:73.
— Ребята проявили бойцовские качества. Можно сказать, что зубами вырвали эту победу. Команда сегодня состоит наполовину из молодёжи, которая наравне с опытными игроками очень хорошо проявила себя, — доволен результатом Юрий Кретов, тренер мужской команды «Амур-Аметис-БГПУ».
— Огромная благодарность всем ребятам, что смогли собраться на эти игры. Несмотря на короткий тренировочный процесс, стараемся, играем слаженно и поэтому побеждаем, — сказал после матча Денис Гонштейн, капитан мужской команды «Амур-Аметис-БГПУ».
— Нашей команде сегодня не хватило некоторых игроков, которые не смогли приехать в Благовещенск. Зато «Амур-Аметис-БГПУ» выставил лучший состав за последние годы, в котором достойно себя проявила молодёжь, — говорит Вячеслав Шинкаренко, тренер мужской команды ПГУ(г.Биробиджан».
В завершающем матче «домашнего» этапа команда «Амур-Аметис-БГПУ» переиграла гостей из Южно-Сахалинска, что позволило ей переместится с пятого на четвёртое место в турнирной таблице. В настоящее время благовещенские баскетболисты отстают всего на одно очко от спортсменов из Биробиджана.
Очередной, четвёртый тур открытого дальневосточного Чемпионата 1-й лиги России по баскетболу среди мужских команд сезона 2013-2014 запланирован на апрель в Хабаровске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках