7 марта 2014 г. Турнир памяти Юрия Григорьева по баскетболу среди женских команд города Благовещенска.

7 марта 2014 г. Турнир памяти Юрия Григорьева по баскетболу среди женских команд города Благовещенска.

Баскетбол, Видео
226
0
bbl-7-03-14

На этой неделе в спортивном зале Амурского государственного университета состоялся городской турнир по баскетболу среди женских команд, посвященный памяти Юрия Александровича Григорьева.

— Это уже традиционный турнир памяти хорошего человека, первого заведующего кафедры физического воспитания АмГУ Юрия Александровича. Мы проводим этот турнир уже в четвертый раз, — рассказал организатор соревнований, Виктор Руденко.

В этом году в соревновании принимали участие команды четырех учебных заведений из столицы Приамурья — баскетболистки Амурского Государственного Университета, Благовещенского Государственного Педагогического Университета, а так же студентки Дальневосточного Государственного Аграрного Университета и спортсменки Благовещенского Техникума Физической Культуры.

Соревнования проводились по круговой системе. Команда, набравшая наибольшее количество очков за три игры и становилась чемпионом. К последнему игровому дню команды подошли на следующих позициях — Баскетболистки ДальГАУ и БТФК проиграли две встречи спортсменкам АМГУ и БГПУ, и в очной встрече выявляли обладателя бронзовых наград турнира. Две последние команды наоборот, имели в своём активе максимальное количество побед, так что игру баскетболисток АмГу и БГПУ можно назвать финальным поединком этого турнира.
Начало матч за третье место между спортсменками БТФК, они в красной форме и баскетболистками ДальГАУ проходило в довольно неторопливом темпе с большим преимуществом БТФК. К первому перерыву команды подошли со счетом 16:4 в пользу девушек из техникума физической культуры. Начало второй четверти тоже не могло обрадовать тренера ДальГАУ – минус 10 к середине второго отрезка игры, очень смутный повод для радости. Однако к большому перерыву баскетболистки аграрного университета смогли практически в плотную приблизится к спортсменкам БТФК — 20:24.
Подобравшись к соперницам так близко, баскетболистки ДальГАУ стали строже играть в обороне и чаще совершать броски в кольцо соперника. Игра стала напряженней и интереснее. К середине третьей четверти девушки из ДальГАУ и вовсе сравняли счет — 28:28. А за три минуты до конца встречи сумели выйти вперед — 44:42. И в этот момент главное было не допускать ошибок в атаке, каждая из которых могла стать решающей. На последней минуте встречи отставание спортсменок БТФК составляло всего лишь одно очко, и его во что бы то ни стало, нужно было ликвидировать. Однако забить в решающий момент матча баскетболистки БТФК не смогли. 46:45 — победа девушек из ДальГАУ.
— Все команды сильные, первую игру против БГПУ мы проиграли, во встрече с АмГУ тоже победить не удалось, сегодня игра была нервная, мы то вели в счете, то отставали, но в итоге добились успеха, — рассказывает Кристина Цилина, игрок команды ДальГАУ

В финальном матче турнира памяти Юрия Александровича Григорьева хозяева площадки, баскетболистки Амурского Государственного Университета принимали подопечных Елены Яворской. Выиграть турнир в собственных стенах у них не получилось. 68:53 — победа гостей — команды БГПУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках