13 матра 2014 г. Дальневосточный турнир по баскетболу среди женских команд. «Амур-БГПУ» (г. Благовещенск) – ТОГУ (г.Хабаровск) 97:99.

13 матра 2014 г. Дальневосточный турнир по баскетболу среди женских команд. «Амур-БГПУ» (г. Благовещенск) – ТОГУ (г.Хабаровск) 97:99.

Баскетбол, Видео
212
0
bbl-14-03-14

В Благовещенске прошел второй этап Дальневосточного турнира по баскетболу среди женских команд.

На сей раз хозяева турнира — баскетболистки Благовещенского Государственного Педагогического Университета под руководством Елены Яворской принимали три команды — Хабаровский ТОГУ, Владивостокский ДВФУ, а так же команду ДВГАФК — дальневосточной государственной академии физической культуры.

В заключительный день соревнований баскетболистки «Амур-БГПУ» играли с командой ТОГУ из Хабаровска. Гости из Хабаровска с самого начала встречи взяли игру под свой контроль и мало что позволяли сделать вблизи своего кольца благовещенским спортсменкам. Сами же беспрепятственно забивали и к первому перерыву вели со счетом 32:18. Во второй четверти баскетболистки в белой форме лишь увеличивали своё преимущество, и к большому перерыву отрыв ТОГУ стало угрожающим 59:36. Однако в третьей четверти благовещенские баскетболистки стали использовать тактику хабаровчанок — сами стали играть уверенней в защите, и это принесло свои плоды. Разрыв в счете медленно, но верно начал сокращаться. Перед заключительной десятиминуткой он составлял тринадцать очков. То, что произошло в последней четверти, зарубежные журналисты называют красивым словом «камбэк», российские говорят — вернуться в игру. За две минуты до конца встречи удачный трехочковый бросок на счету пятого номера команды БГПУ — Антонины Рябушко. 92:92. Однако вырвать победу у хабаровчанок всё-таки не удалось. В решающий момент матча спортсменки БГПУ допустили фол в нападении, за что были наказаны двумя штрафными бросками в собственное кольцо. 99:97. Победа баскетболисток Тихоокеанского Государственного Университета.
— Все игры у нас проходят довольно напряженно, особенно если соперник – команда из города Благовещенска. Мы позволили себе немного расслабиться, за что чуть не поплатились, однако всё закончилось хорошо – мы победили, — рассказывает Ксения Линник, игрок команды ТОГУ (г. Хабаровск).

— Мы проиграли, но все-таки есть и положительные моменты. Мы действовали, как единое целое, и нам не хватило немного, чтобы одержать победу. Качеством игры мы довольны, а результатом нет, — отмечает Анна Верительникова, игрок команды «Амур-БГПУ» (г. Благовещенск)

Таким образом, после двух туров команда «Амур-БГПУ» занимает четвертую строчку турнирной таблицы, опережая команду ВГУЭС из города Владивостока. На третьем месте спортсменки из ДВГАФК, на втором месте спортсменки ТОГУ из Хабаровска. Промежуточное лидерство у баскетболисток «Спартак-Приморье» из города Владивостока.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках