21 марта 2014 года. Гандбол. Кубок Благовещенска по гандболу среди мужских и женских команд. «Домострой» — АмГУ 27:27.

21 марта 2014 года. Гандбол. Кубок Благовещенска по гандболу среди мужских и женских команд. «Домострой» — АмГУ 27:27.

Видео, Гандбол
220
0
hbl-21-03-14

На площадке спортивного комплекса «Юность» выясняют отношение практически все лучшие гандбольные команды города в споре за Кубок областного центра.


— Внезапно у нас получилось шесть мужских и пять женских команд. У мужчин не смогли принять участие команды «Легион» и «Спортклуб». Они вполне могли составить конкуренцию лидерам этого турнира, — отмечает Евгений Никитин, главный судья соревнований.

Мужская часть турнира представлена командой «Домострой», игроками Благовещенского Политехнического Колледжа, спортсменами из ДВГКГБ, гандболистами Дестко-Юношеской Спортивной Школы села Ивановка, а так же двумя студенческими коллективами — Дальгау и АмГУ. У девушек спор за награды идет между командами БТФК, ДВГКГБ, ДальГАУ, Торгово-Экономического Колледжа и спортсменками из Детско-Юношеской Спортивной школы села Ивановка.
Соревнования проходят по круговой системе. Очередной игровой день свел лидеров турнирной таблицы — команду «Домострой» (они в желтой форме) и спортсменов из АмГУ. С самого начала встречи команды дали понять друг другу — легкой прогулки не будет никому. Борьба была за каждый метр гандбольной площадки, отсюда и большое количество нарушений, остановок и удалений. Это не могло не отразиться на счете. С первых минут вперед вышли гандболисты АмГУ, однако к середине первого тайма игроки «Домостроя» разницу в счете ликвидировали, затем вышли вперед. Обе команды баловали болельщиков красивыми, а нередко и курьезными голами. Концовка первого отрезка игры осталась так же за игроками в желтой форме. После перерыва рисунок игры не поменялся, «Домострой» продолжал наращивать обороты, гандболисты АмГУ пытались от них не отстать. В решающий момент дрогнул молодой голкипер студентов и Виктору Руденко, тренеру АмГУ, пришлось его менять. Причем ставка была сделана на полевого игрока Александра Малахова, опыта у которого не занимать. И эта ставка сыграла. На последнем рубеже Александр действовал весьма уверенно, что позволило полевым игрокам в белых футболках за несколько минут до конца встречи сравнять счет — 21:21. В заключительные десять минут встречи начались настоящие качели — вперед выходила то одна, то другая команда. И ни один зритель не смог бы с уверенностью сказать, кто же одержит победу. За минуту до конца игры преимущество гандболистов АмГУ было минимальным — 27:26, но совсем необязательный фол в защите и Евгений Никитин — главный судья соревнований без раздумий указал на точку. С семиметровой отметки нападающий «Домостроя» оказался точен. 27:27. Времени на атаку у спортсменов АмГУ уже не было. Встреча закончилась в ничью.
— Игра получилась напряженной и непредсказуемой. У нас команда молодая и некоторые игроки не смогли справиться с давлением. Будем делать работу над ошибками, — так подвел итог встречи тренер команды АмГУ Виктор Руденко.

В борьбе за кубок областного центра по гандболу остался ещё один игровой день, который и расставит всё по своим местам.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках