9 апреля 2014 г. Мини-футбол: Кубок «Космонавтики» среди команд ВУЗов Благовещенска.

9 апреля 2014 г. Мини-футбол: Кубок «Космонавтики» среди команд ВУЗов Благовещенска.

Видео, Футбол
540
2
mft-9-04-14

Предпраздничные игры. В областном центре завершился турнир по мини-футболу среди команд благовещенских ВУЗов, приуроченный ко Всемирному Дню Авиации и Космонавтики.
В ежегодных семнадцатых соревнованиях, которые стали уже традиционными участвуют пять команд, представляющих АмГУ, БГПУ, АГМА, ДальГАУ и ДВВКУ.
В стартовый турнирный день сборная педагогического университета уступила студентам ДальГАУ, 4:10, а студенты медицинской академии проиграли курсантам дальневосточного командного училища, 0:7.
Накануне, аграрники победили сборную «ДВВКУ», 10:2, а в другом матче встречались футболисты «АГМА» и «АмГУ».
Минут десять, с начала игры, команды, можно сказать, присматривались друг к другу, попеременно атакую ворота соперника.
Далее студенты амурского госуниверситета захватили инициативу, что вылилось в первый забитый мяч.
Практически следом в сетку будущих врачей влетел второй гол. А следом и третий.
После перерыва футболисты «АмГУ» увеличивают отрыв, который не долго был «сухим». Капитан будущих лекарей дальним ударом делает счёт, 1:4.
Но спортсменов амурского госуниверситета было уже не остановить. Они разыгрались не на шутку, регулярно поражая ворота оппонентов по площадке.
Спортсмены медакадемии с трудом сумели прервать спортивный кураж соперников.
Это не повлияло на дальнейший ход матча, до окончания которого сборная «АмГУ» забила ещё два мяча, одержав победу над командой Амурской государственной медицинской академии, 10:2.
— К этим соревнованиям мы шли, участвуя в других турнирах и здесь надеемся побороться за главную награду, — сказал после победной игры
Никита Захаров — капитан команды АмГУ.
— Сейчас играет состав, обновлённый на семьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. Тогда мы смогли занять третье место, играя с коллективами гораздо сильнее нас. В данном турнире – всё гораздо сложнее, — говорит Андрей Лепёха — капитан команды АГМА.
В настоящее время в медицинскую академию поступают учиться недостаточное количество ребят, которые могут представлять ВУЗ в мужских спортивных дисциплинах, поэтому одни и те же участвуют в соревнованиях по нескольким видам.

— Мало у нас, к сожалению, парней. Они и в волейбол играют и в футбол и в соревнованиях по гиревому спорту участвуют. Сегодня ребята, в основном идут в технические ВУЗы, а в медицинские поступают по остаточному принципу, — поясняет Фёдор Миронов — заведущий кафедрой ФК с курсом ЛФК (АГМА).

2 Comments

  1. футболисты в агма не пойдут. там думать нужно и учиться

  2. Все там есть.Просто в меде на футбол положили …В частности сам Ф.Миронов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках