10 апреля 2014 г. Мини-футбол: Кубок Гагарина. Четвертьфиналы.

10 апреля 2014 г. Мини-футбол: Кубок Гагарина. Четвертьфиналы.

Видео, Футбол
818
0
mft-10-04-14

В Благовещенском турнире по минифутболу «Кубок Гагарина-2014» настала пора решающих матчей на вылет. В 1/4 плей-офф этого года вышли команды «Микрон», «Квант», ДВГКГБ, УМВД, ДВВКУ, АНК, «Амурспорт.ру» и «РусЭкспорт». Первыми выяснять отношения в споре за выход в полуфинал выпало командам «Микрон»(они в оранжево-желтой форме) и «Квант». Счет в этой встрече был открыт на пятой минуте — за снос нападающего «Микрона» в своей штрафной площади судьи без раздумий назначили пенальти. Голкипер «Кванта» направление удара не угадал, но и удар нападающего «Микрона» оказался сильным и прицельным — точно в девятку. Как тут его возьмешь. 1:0, повел «Микрон». Игроки «Кванта» на это ответили не менее эффектно. После розыгрыша углового удара теперь уже голкиперу «Микрона» пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот — 1:1.
Вернуть себе преимущество игроки «Микрона» смогли к середине первого тайма — защитник «Кванта» допустил грубую ошибку в обороне, подарив мяч сопернику, который без особого труда отправил мяч в сетку ворот «темно-синих» 2:1, и до перерыва счет изменений не претерпел. После того, как игра возобновилась, команды довольно долго не могли подобрать ключ к воротам соперника, понимая значимость каждой совершенной ошибки. Проигрывать не хотел никто. Однако голов зрителям предстояло увидеть ещё не мало. Сначала Микрон упрочил лидерство — в очередной атаке нападающий «микрона» нанес неплохой удар по воротам из-под защитника. С этим ударом вратарь справился, а с добиванием — нет, затем своё слово сказали игроки «Кванта», проведя молниеносную атаку, которая завершилась взятием ворот желто-оранжевых. 3:2. На этот гол игроки «Микрона» ответили, возможно, не столь эффектно, но очень эффективно. Нападающий выцарапал мяч у защитника «Кванта» и отправил его мимо голкипера соперника. 4:2. Времени до конца встречи оставалось всё меньше, однако это нисколько не смутило футболистов «Кванта» и они пошли в атаку. И не просто пошли, а ещё и разыгрывали в штрафной площади соперника эффектные комбинации. После этого гола счет вновь сократился до минимума. 4:3. А через две минуты игроки «Кванта» и вовсе счет сравняли.
Играть оставалось чуть более трех минут, зрители с нетерпением ожидали развязки, и она вполне оправдала свои ожидания. Снова вперед вырвались игроки в оранжево-желтой форме, установив, казалось, окончательный счет в этой встрече. Однако неугомонный «Квант», уже не раз проявивший характер по ходу этой встречи, не опустил руки и буквально на последних секундах матча счет сравнял, переведя игру в серию пенальти.
В этой футбольной лотерее точнее оказались футболисты «Микрона», реализовав все удары с точки, а вот спортсмены «Кванта» два раза угодили в штангу. 5:5 в основное время, 4:2 по пенальти, и игроки «Микрона» стали первой командой, которая вышла в полуфинал «Кубка Гагарина».
— Встреча была тяжелой, но можно сказать, играли две равные команды. Не умаляю наших заслуг, ведь мы не должны были пропускать последние два мяча, в серии пенальти нам повезло, — Александр Русецкий, игрок команды «Микрон».
После удачно проведенной встречи игроки «Кванта» отправились домой, футболисты «Микрона» стали с нетерпением ожидать игры своих потенциальных соперников.
Однако матчем «Микрон» — «Квант» футбольный триллер в этот вечер не закончился. Во втором четвертьфинале на площадку спорткомплекса «Юность» вышли команды УМВД, они в бело-оранжевой форме и игроки ДВГКГБ. Первыми отличились представители стражей порядка, реализовав, фактически выход один на один. На этот гол футболисты колледжа градостроительства и бизнеса ответили в середине первого отрезка игры. С первым ударом голкипер УМВД справился, а вот с добиванием совладать уже не смог. 1:1
А спустя три минуты футболисты ДВГКГБ вышли вперед — 2:1. Однако опытные футболисты УМВД воспользовались сутолокой у ворот БВГКГБ и ошибкой их голкипера, установив окончательный счет первого тайма — 2:2.
Первая половина второго отрезка игры осталась за представителями стражей порядка. Они в первые десять минут отличились трижды. И, казалось, что победа у них в кармане, так как отыграть отставание в три мяча в оставшиеся десять минут очень проблематично. Но у игроков ДВГКБ на этот счет было своё мнение. Они заменили своего голкипера пятым полевым игроком, и эта ставка начала работать. Отквитав один мяч, игроки ДВГКГБ едва не поплатились за своё большинство, однако мяч, посланный игроком полицейских, прошел в считанных сантиметрах от пустых ворот соперника. Но футболисты ДВГКГБ не обращали на это никакого внимания — им нужно было отыграть ещё два мяча, а до конца встречи оставалось семь с небольшим минут. Какая уж тут игра в обороне. За пять минут до конца встречи сделать, на первый взгляд, невыполнимую задачу, им с блеском удалось. Сравняв этим голом счет в матче, игроки ДВГКГБ лишь положили начало футбольному триллеру под названием «Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина по мини-футболу». Игроков УМВД такой сценарий никак не устраивал, и они снова вышли вперед после удачно введенного мяча из аута(20:04:06). Однако, так уж вышло, что этот гол стал последним для полицейских на этом турнире — футболисты ДВГКГБ не сломались и не только сумели опять выровнять положение, но и за несколько секунд до конца матча вырвать победу. 7:6. Волевая, трудовая, заслуженная победа учащихся Дальневосточного Государственного Колледжа Градостроительства и Бизнеса.
В третьем по счету четвертьфинале на площадке сошлись футболисты «АНК-Холдинга» и сборная ДВВКУ «Господа офицеры» (эта команда играла в светло-зеленых манишках). Военнослужащие довольно скоро вышли вперед, реализовав один из первых созданных моментов. Затем, оба коллектива упустили множество возможностей для взятия ворот.
Во втором тайме команды продолжили создавать опасные моменты. Футболисты «АНК» горели желанием отыграться, но что-то шло не так. Офицеры также имели шансы увеличить свое преимущество. И в одном из эпизодов им удалось это сделать.
Команде «АНК» ничего не оставалось, как всеми силами пойти в атаку, но их осталось уже не много. Да и удача в этот вечер была повернута к «АНК» явно не лицом. После нескольких нереализованных моментов, этот коллектив получает третий мяч в свои ворота. И даже после этого у игроков «АНК» были возможности забить хотя бы гол престижа. Но им явно не везло. Да и «Господа офицеры» отлично использовали свои шансы. В итоге, «АНК» так и не удалось распечатать ворота голкипера военного вуза. «Господа офицеры» одерживают победу 4:0 и выходят в полуфинал, где их ждет сборная Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса.
— Поначалу игра не складывалась. Во втором тайме мы забегали и все получилось как надо, — делится игрок команды «Господа офицеры» Дмитрий Лепёхин.
— Моменты были, реализовать не получилось. Нам сегодня не везло. Ребята молодцы, играли хорошо, но весь матч играть практически без замен очень тяжело. Дело в том, что на групповой стадии по причине травм у нас выбыло несколько ключевых игроков, — рассказал капитан команды «АНК-Холдинг» Василий Годзун.
За последнюю путевку в полуфинал «Кубка Гагарина» боролись «РусЭкспорт» и первая сборная «Амурспорт.ру» (футболисты в светло-зеленых манишках). Не прошло и двух минут как «РусЭкспорт» вырвался вперед. «Амурспорту» понадобилось шесть минут, чтобы выровнять положение в счете. Затем, команды продолжили обмениваться опасными выпадами. Далее «РусЭкспорту» удалось дважды подряд огорчить голкипера соперника. Такой расклад футболистов «Амурспорта» не устраивал. Команда побежала забивать, но еще до перерыва получила четвертый мяч в свои ворота. И сколько бы не пытался этот коллектив огорчить вратаря «РусЭкспорта» — в первом тайме этого сделать больше не удалось. Вторая половина встречи проходила в равной борьбе. Команды создали практически одинаковое количество моментов и смогли отличиться по одному разу.
В итоге — 5:2, победа «РусЭкспорта», который в полуфинале встретится с «Микроном». Игры 1/2 финала состоятся вечером 10 апреля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках