14 апреля 2014 г. Мини-футбол. «Кубок Гагарина-2014» Матч за третье место: «Господа Офицеры» — «РусЭкспорт» 6:3. Финал: ДВГКГБ – «Микрон» 8:3.

14 апреля 2014 г. Мини-футбол. «Кубок Гагарина-2014» Матч за третье место: «Господа Офицеры» — «РусЭкспорт» 6:3. Финал: ДВГКГБ – «Микрон» 8:3.

Видео, Футбол
802
0
mft-14-04-14

Накануне всемирного дня авиации и космонавтики в Благовещенске завершился мини-футбольный турнир, посвящённый этому событию — «Кубок Гагарина 2014». Финальный день соревнований включал в себя 2 матча: в споре за третье место встречались команды «РусЭкспорт» и «Господа Офицеры», а в решающей игре турнира «Микрон» и ДВГКГБ выявляли обладателя золотых наград и самого «Кубка».
Первый гол в матче за бронзу был забит на девятой минуте встречи — ворота команды ДВВКУ (они в светло-зеленых манишках) поразил нападающий команды «РусЭкспорт». Через две минуты игроки в синей форме снова заставили голкипера ДВВКУ вынимать мяч из сетки своих ворот — 2:0. Обескураженные столь неудачным началом, игроки ДВВКУ пошли вперед, но сократить отставание им удалось не сразу — уверенную игру на последнем рубеже обороны «РусЭкспорта» демонстрировал их вратарь. К середине первого тайма атака три в три завершилась точным ударом нападающего военнослужащих. Игроков «РусЭкспорта» такое развитие событий никак не устраивало, и через три минуты они вернули себе преимущество в два мяча. Однако футболисты ДВВКУ продемонстрировали, что они не привыкли сдаваться ни в жизни, ни в спорте. Ближе к концу первого тайма они снова сократили отставание до минимума — 3:2. На этом, команды отправились отдыхать. После перерыва на поле была только одна команда. Нет, играли в футбол-то две, но забивали лишь «Господа Офицеры». Сначала Олег Харитонов сравнял счет, затем он же ударом с шестиметровой отметки вывел «Офицеров» вперед — 4:3. В середине второго тайма футболисты «РусЭкспорта» едва не сравняли счет. Но игроки в синей форме перебрали командных фолов и снова были наказаны, теперь ударом с десяти метров. Олег Харитонов не промахнулся и отсюда, оформив «хет-трик». Футболистам «РусЭкспорта» терять было уже нечего, и они заменили своего голкипера пятым полевым игроком. В этой встрече такая тактика свои плоды не принесла. Итог встречи 6:3, и команда «Господа Офицеры» заняла третье место на этом турнире.
— Команды равные, мы показали очень хорошую игру. Хочется отметить, что в целом, уровень турнира растет. Если в прошлые годы мы всегда были первыми, то в нынешнем розыгрыше, как видите, третьи, — отмечает Олег Харитонов, игрок команды «Господа Офицеры»
В финальной игре за «Кубкок Гагарина» встречались команды «Микрон» и ДВГКГБ. Оба коллектива по-разному прошли в финал. «Микрон», к слову, четверть- и полуфинальные матчи выиграл только в серии послематчевых пенальти. Учащиеся Дальневосточного Государственного Колледжа Градостроительства и Бизнеса в упорной борьбе в четвертьфинальном поединке на последних секундах взяли верх над командой УМВД, в полуфинале обыграли футболистов ДВВКУ.
Первыми отличились футболисты «Микрона»(они в желто-оранжевой форме). Через шесть минут игроки ДВГКГБ очень эффектно отыгрались. А ближе к середине первого тайма Виталий Ян, игрок команды ДВГКГБ, продемонстрировал зрителям великолепную обводку, которая привела ко второму забитому мячу учащихся колледжа. Преимущество футболистов ДВГКБ с каждой минутой росло, и это не могло не отразиться на игровом счете (19:58:20). 3:1 после первого тайма. В начале второй двадцатиминутки интрига постепенно сходила на нет. После четвертого мяча в ворота «Микрона» это стало очевидно, а после пятого гола всем стало ясно, какая команда победно вскинет руки и поднимет «Кубок Гагарина». Футболисты ДВГКГБ отправили в сетку ворот «Микрона» ещё три мяча, а в свои пропустили лишь два. 8:3 Итог встречи, и команда ДВГКГБ стала обладателем «Кубка Гагарина-2014»
— Матч был неплохой, но интрига, к середине встречи умерла. В целом, по турниру, мы выступали не очень ровно. Из своей группы мы вышли с третьего места, но в стадии «плей-офф» сыграли очень хорошо, — поделился впечатлениями Виталий Ян, игрок команды ДВГКГБ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках