28 апреля 2014 г. Футбол. Второй дивизион. Зона «Восток». 22 тур. «АМУР-2010»-«Смена» — 2:0.

28 апреля 2014 г. Футбол. Второй дивизион. Зона «Восток». 22 тур. «АМУР-2010»-«Смена» — 2:0.

Видео, Футбол
560
1
амур

Футболисты благовещенского «Амура» в рамках 22 тура чемпионата страны Второго дивизиона зоны «Восток» на своем поле принимали гостей из Комсомольска.
После слаженной игры в матче с лидером зоны «Восток» — «Сахалином», болельщики ждали от благовещенской команды лишь победы во встрече со «Сменой». Комсомольчане являются одними из конкурентов «Амура» в борьбе за медали по итогам чемпионата, поэтому положительный итог в данном матче – важен вдвойне.
Матч начался на встречных курсах и уже на 11-й минуте хозяева поля распечатали ворота соперника. Ибрагим Базаев откликнулся на дальнюю передачу Александра Яшана и отправил мяч точно в цель. Комсомольчане имели шансы отыграться, но до 100 процентных моментов дело не доходило. Благовещенцы тоже не отсиживались в обороне и угрожали владениям комсомольского голкипера. А перед самым перерывом возможность отличиться упустил 19-й номер гостей.
Во втором тайме благовещенцы заиграли еще уверенней. Хозяева поля постоянно оказывали давление на половине поля «Смены». Зачастую путь мяча к воротам преграждал страж ворот гостей Арам Айрапетян. Который несколько раз спасал свою команду. Еще в одном моменте комсомольчанам откровенно повезло, когда головой бил Виталий Ян. Гол назревал и он случился. На 63-й минуте преимущество хозяев поля удваивает Роман Куклин. Снова результативным пасом отметился Александр Яшан. Ювелирный навес, блестящий удар головой и мяч оказывается в сетке. До финального свистка «Смена» имела всего одну возможность сократить отставание в счете, но уверенно выполнял свою работу любимчик местных болельщиков — вратарь амурского клуба Дмитрий Рябов. Больше счет так и не изменился. 2:0 – победа «АМУРа-2010».

— Я считаю, если бы сегодня у нас на поле вышли наши основные защитники, то неизвестно как бы все сложилось. Но сегодня мы проиграли, так получилось. Хотя, я считаю, что в первом тайме играли мы с преимуществом. Во втором – нет, — говорит главный тренер «Смены» Михаил Семенов.

— У ребят было большое желание победить. В первом тайме игра равно складывалась, даже может с небольшим преимуществом гостей. Но, во второй половине мы смотрелись поинтереснее и по качеству игры и по моментам, — делится главный тренер «АМУРа-2010» Евгений Шкилов.

В других матчах игрового дня лидер турнирной таблицы «Сахалин» разгромно уступил в Чите одноименному клубу. Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу забайкальцев. С аналогичным счетом омский «Иртыш» на домашнем стадионе оказался сильнее гостей из «Якутии». Несмотря на разгромное поражение «Сахалин» продолжает уверенно возглавлять «табель о рангах» зоны «Восток». У «островитян» 38 набранных очков. Ближайшие преследователи отстают от южно-сахалинцев на десять баллов. По 28 очков в своей копилке имеют «Чита», «АМУР-2010» и «Смена».

1 Comment

  1. Фёдор У.

    Ну наконец-то! Молодцы! Хорошая игра была!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках