28 апреля 2014 г. «Кубок Горняка» по Регби-7.

28 апреля 2014 г. «Кубок Горняка» по Регби-7.

Видео, Регби
384
2
rgb-m

В минувшее воскресенье в Благовещенске состоялся турнир по регби-7 – «Кубок Горняка». В соревновании принимали участие три областные команды: «Амурские тигры» из города Благовещенска (они выступают в традиционной оранжевой форме), «Первая линия» – команда из Тамбовского района и «Самородок» из города Свободного (их цвет формы желтый).
— Это первый турнир на открытом воздухе по регби-7 в текущем сезоне. Теперь это олимпийский вид спорта. И в Бразилии в 2016 году состоится первый розыгрыш медалей по регби. У нас в области в регби-7 стабильно играют 3 команды – «Первая линия», «Амурские тигры» и «Самородок». Иногда мы делаем и четвертую, из тех, кто просто хочет поиграть и попробовать себя в регби, рассказал Алексей Корыткин, судья соревнований. Так же, он рассказал, чем отличается регби-7 от американского футбола. Изменения коснулись как униформы, ряда правил игры, так и терминологии
Так, в американском футболе термин «Тач даун» — прорыв с мячом за линию поля соперников, в регби-7 называется «Попытка», которая приносит команде 5 очков, и дает право на штрафной в ворота противника, или, говоря языком регби — реализацию. Попадание в эти самые ворота (створ их находится в паре метров от земли) приносит ещё 2 очка. К слову, по старым правилам очки за попытку не давали, команда, выполнившая её, лишь получала право на реализацию. В современном регби попытка ценится больше, нежели в регби старого образца.
В Соревнованиях на «Кубок Горняка» команды играли групповой этап, коллективы, набравшие наибольшее количество очков выходили в финал. В группе матч длился два тайма по семь минут, в финальной игре два по десять. Открывал турнир встреча команд «Амурские тигры» и «Первая линия». Команда из Благовещенска без особого труда обыграла тамбовчан со счетом 34:0. Во второй встрече «Тиграм» противостоял «Самородок» из Свободного. Эту встречу благовещенцы проиграли 5:19. Завершала групповой этап игра «Самородка» и «Первой линии», в которой свободненцы оказались сильнее спортсменов из Тамбовки. Счет 24:5. Таким образом, в финале снова встретились «Амурские тигры» и «Самородок». Регбистам из столицы областного центра удалось взять убедительный реванш над свободненцами – 31:14, и «Кубок Горняка» остался в столице областного центра.

[flv:/vids/rgb-28-04-14.flv 512 374]

2 Comments

  1. Тимофей

    А зачем звук без картинки?

  2. ошибка при монтаже сюжета. Исправлено.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках