16 мая 2014 г. Баскетбол: Чемпионат Амурской области среди мужских и женских команд. АмГУ-сб.Тамбовки – 52:44.

16 мая 2014 г. Баскетбол: Чемпионат Амурской области среди мужских и женских команд. АмГУ-сб.Тамбовки – 52:44.

Баскетбол, Видео
508
0
bbl2-m

В областном центре проходит чемпионат Амурской области по баскетболу среди мужских и женских команд. Мы побывали на стартовой игре женской части соревнований.
Открывать соревнования среди женских команд выпала честь спортсменкам Амурского госуниверситета и сборной Тамбовки. Команда АмГУ считается крепким коллективом и входит в тройку лучших благовещенских дружин. Сельчанки же, собрали собственную команду совсем недавно, во многом благодаря работе молодого тренера Татьяны Флетчер, которая является играющим тренером своей дружины.

— У нас команда молодая, в принципе. В селе баскетбол не очень сильно развит, но мы решили попробовать поиграть в чемпионате в этом году. Мы с девчонками играем и в баскетбол и в гандбол, — говорит тренер-преподаватель отделения баскетбола ДЮСШ с.Тамбовки Татьяна Флетчер.

Несмотря на то, что тамбовский коллектив имеет не богатый соревновательный опыт, сельчанкам удалось навязать борьбу сопернику. После первой половины встречи студентки выигрывали с разницей всего в два очка – 27:25.

— Мы соберёмся. Сейчас тренер скажет нужные слова, подскажет как играть и укажет на ошибки. Я считаю, что у нас сильная команда, мы должны победить, — делится капитан команды АмГУ Марина Бархатова.

В итоге, в этот раз студентки добились своего, хотя победа досталась им нелегко. Окончательный счет – 52:44 в пользу спортсменок АмГУ. Несмотря на поражение, девушки из Тамбовки заслуживают похвалы, они доказали, что умеют играть в баскетбол, и на следующие старты будут приезжать с «медальными» амбициями.

— Мы хотим приобщить местную молодежь к спорту. Это на первом месте, а результат придет чуть позже. Сейчас наш взгляд нацелен на будущее, — рассказывает председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Администрации Тамбовского района Борис Соболев.

Всего в женском чемпионате заявлено 5 команд: ДальГАУ, АмГУ, БГПУ, «Центр Ткани» и единственная приезжая сборная из села Тамбовка.

— У нас уровень женского баскетбола немножко снизился, но хорошо то, что появилось много новых команд. Плохо, что многие команды ССУЗов не смогли принять участие в этом чемпионате, т.к. уже закончили учиться, — говорит главный секретарь соревнований Елена Яворская.

В мужской части соревнований принимают участие только благовещенские коллективы: «Баррет», «Лидер», «Центр Ткани-Политехник», «ГрадСервис», «Аметис-БГПУ», АмГУ и ДальГАУ.

Заключительные игры, как у мужчин, так и у женщин, состоятся в воскресенье,18 мая.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках