19 мая 2014 г. Баскетбол: Заключительный день чемпионата Амурской области.

19 мая 2014 г. Баскетбол: Заключительный день чемпионата Амурской области.

Баскетбол, Видео
804
0
bbl-19-05-14

В спортивном комплексе Политехнического колледжа состоялись решающие игры областного чемпионата по баскетболу. Мы наблюдали за финальными матчами.
Судьба золотых медалей в женской части соревнований решалась в противостоянии команд БГПУ и «Центр Ткани». Безоговорочным фаворитом в этой встрече выглядели баскетболистки педуниверситета. Студентки были объективно сильнее в каждом аспекте игры. Борьбы равных соперников здесь не получилось. Будущие педагоги ожидаемо расправились со спортсменками команды «Центр Ткани». Итоговый счет — 72:40. Сборная БГПУ, под руководством Елены Яворской, становится первой, «серебро» у «Центра Ткани», а «бронза» досталась девушкам из Тамбовки.
— У нас тренировки гораздо чаще, чем у соперниц. Мы много тренируемся, отсюда и результат, — говорит игрок команды БГПУ Анна Веретельникова.
У мужчин в финальном матче чемпионство оспаривали «Аметис-БГПУ» и «Центр Ткани-Политехник». Матч получился зрелищным и красивым. Долгое время команды шли практически вровень, что доказывает первая четверть – 24:22 в пользу «Центра Ткани». Но со временем игрокам «Политехника» все же удалось наращивать свое преимущество. В итоге, «Центр Ткани» берет верх со счетом 89:75. «Аметис-БГПУ» довольствовался вторым местом. Тройку призеров замкнул коллектив «Град Сервис».
— Команды за этот сезон серьезно подтянули свою игру, стали играть лучше. Тот же «Баррет» сейчас может составить конкуренцию любой команде, — делится главный судья соревнований Юрий Кретов.
После областного чемпионата амурские баскетболисты уходят в отпуск. Некоторые – ненадолго. Команда «Аметис-БГПУ» в межсезонье не только проведет учебно-тренировочные сборы, но и планирует выехать в Китай на товарищеские турниры.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках