19 мая 2014 г. Футбол: Первенство России. 2 дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 1:0.

19 мая 2014 г. Футбол: Первенство России. 2 дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 1:0.

Видео, Футбол
307
0
ftb-19-05-14

«Амур-2010» провел заключительную домашнюю игру в этом сезоне. Соперником нашей команды был аутсайдер Первенства среди команд второго дивизиона зоны «Восток» — «Сибиряк» из Братска.


То, что в этой игре «Амур» обязан брать три очка, даже не обсуждалось. У кого еще обыгрывать дома, как ни аутсайдера чемпионата. Все же «Сибиряк» и «Амур» — команды разного уровня. О недооценке соперника также не могло идти речи. Всего три дня назад благовещенцы получили болезненную оплеуху от «Байкала», поэтому в последней домашней игре сезона необходимо было хоть как-то реабилитироваться за поражение от иркутян.
Долгое время команды не могли всерьёз подступиться к владениям друг друга. Лишь спустя почти полчаса игрового времени коллективы обменялись опасными моментами. Сначала мог распечатать ворота братчан Ибрагим Базаев, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Затем свой шанс имел «Сибиряк», правда секундами ранее был зафиксирован офсайд. Но самый верный момент открыть счет был у Виталия Яна. После паса Симоненко, наш футболист выиграл борьбу у защитника гостей, но мяч, угодил в перекладину. Еще через минуту мог забивать Роман Куклин. Голкипер братчан был начеку. Вратарю «Амура» также пришлось выручать свою команду после ошибки нашей обороны, но гости таким «подарком» воспользоваться не смогли. Перед самым перерывом хозяева поля все же отправили мяч в сетку ворот соперника, но гол был отменен. Очевидное положение «вне игры».
В начале второго тайма «Амур» активно побежал забивать. Понятное дело, ничейный исход нашу команду не устраивал. Открыть счет благовещенцам удалось лишь на 69-й минуте. Мяч на свой счет записал молодой воспитанник амурского футбола Артём Коржунов. Цели достиг не сильный, но точный, обводящий удар. Еще через четыре минуты «Амур» забивает вновь. Но судья снова зафиксировал нарушение, и гол Васильева отменил. Таким образом, гол Коржунова остался единственным в этом матче. Сложная минимальная победа «Амура».
— Печальный для нас результат, но играли мы очень неплохо. Мне кажется, игра была равная, — говорит главный тренер ФК «Сибиряк» Евгений Харланов.
— Сегодня была последняя домашняя игра сезона, мы очень хотели победить. Но, скажу, что мы слабо сыграли, особенно в первом тайме, проиграли всю борьбу, — сказал главный тренер ФК «АМУР-2010» Евгений Шкилов.
В других матчах игрового дня победы также одерживали исключительно хозяева поля. Комсомольская «Смена» была сильнее «Якутии» — 2:1, «Чита» обыграла «Байкал» — 1:0, а омский «Иртыш» разгромил «Сибирь-2» — 3:0. Сейчас «АМУР-2010» занимает третье место в турнирной таблице. Выше только «Сахалин» и «Чита». Впереди у благовещенцев три выездные встречи. Амурским футболистам предстоит сыграть в Новосибирске, Омске и Чите. Завершится сезон для нашего клуба игрой в столице Забайкалья 1 июня.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках