6 июня 2014 года. Чемпионат Амурской области по футболу среди мужских команд. ФК «Благовещенск-1» — «Максинтер» 4:1.

6 июня 2014 года. Чемпионат Амурской области по футболу среди мужских команд. ФК «Благовещенск-1» — «Максинтер» 4:1.

Видео, Футбол
574
0
ftb-6-06-14

Горожане не видят конкурентов! В минувший четверг в рамках 1 круга Чемпионата Амурской области по футболу среди мужских команд состоялась очередная встреча. Футбольный клуб «Благовещенск-1″(спортсмены в традиционной красной форме) играл на поле спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» против «Максинтера». До этого матча команды были соседями по турнирной таблице. У первой команды горожан в активе было три очка и третье место в таблице, правда сыграли они один матч — крупно обыграли «Спартак» со счетом 5:0. «Максинтер» провел на игру больше — в своем первом матче на этом турнире коллектив обыграл «Авангард» 3:1, ещё одна встреча, с ФК «Благовещенск-2» закончилась в ничью 3:3.
Обе команды являются одними из лидеров областного футбола. Начали встречу игроки обеих команд довольно неспешно, налаживая контроль над мячом и пытаясь взять игру под свой контроль. Свои коррективы в дебюте матча внес и проливной дождь, который не позволял игрокам проводить скоростные атаки — подскользнуться на мокром покрытии и получить травму в такую погоду большого труда никому из спортсменов не составило бы.
Первый опасный момент на пятой минуте встречи создали и не использовали игроки «Максинтера».
Однако после этого момента наступило затишье у ворот обоих голкиперов. Команды вступали борьбу в центре поля, и до удара по воротам дело доходило редко. Спустя полчаса ещё один реальный шанс упускает «Максинтер». Мяч после отличного навеса лег точно на голову нападающему в синей форме, и удар был хорош, но за горожан в этом моменте сыграла перекладина, которая и приняла футбольный снаряд на себя, а добивание толком не получилось. Запомнился в первом тайме и штрафной удар, исполненный футболистами «Благовещенска» — голкипер отбил мяч перед собой, первым на мяче оказался защитник «Максинтера». Он же и вынес круглого подальше из штрафной площади ворот. Гол в первом тайме всё-таки состоялся. За несколько минут до свистка на перерыв горожане поразили ворота «Максинтера» — 1:0. С таким счетом команды отправились на отдых.
Спустя шесть минут после возобновления игры горожане преимущество удвоили. Никита Бородин принял мяч в штрафной площади «Максинтера» и прицельным ударом отправил мяч точно в девятку ворот соперника. А ближе к середине второго тайма в воротах «Максинтера» побывал ещё один мяч. Явно недовольные таким развитием событий, футболисты «Максинитера» пошли вперед, однако видимых дивидендов из этого извлечь не смогли. Более того, за десять минут до конца встречи футбольный Клуб «Благовещенск-1» и вовсе довел счет до неприличного — 4:0. Отменный прострел Ильи Шведюка замкнул всеми забытый нападающий «горожан». Однако забить гол престижа «Максинтеру» всё-таки удалось. Он получился эффектным — удар проследовал из-за пределов штрафной, да вот только время матча было уже на исходе. Итог встречи 4:1. Футболисты «команды «Благовещенск-1» одержали вторую победу в двух встречах и вышли на первое место в турнирной таблице Чемпионата Амурской области по футболу. Максинтер же с четырьмя очками в активе остался на третьей позиции. Впрочем, реабилитироваться за это поражение «Максинтер» сможет уже в это воскресенье в матче со «Спартаком», а футбольный клуб «Благовещенск-1» создать ещё больший отрыв. Помешать им это сделать попытаются в воскресенье спортсмены «Авангарда».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках