16 июня 2014 г. Международный турнир «Локобол-2014».

16 июня 2014 г. Международный турнир «Локобол-2014».

Видео, Футбол
795
0
loko-16-06-14

Старт дан! В этом году проходит очередной турнир международного масштаба — «Локобол-2014». В фестивале детского футбола принимают участие юные спортсмены из всех уголков России и ближнего зарубежья. Поскольку мероприятие проводит футбольный клуб «Локомотив» Москва совместно с ОАО «Российские железные дороги», то и разделены регионы не по округам и группам, а по станциям. Каждая станция носит имя спортсмена, так или иначе связанного с обществом «Локомотив». Так, в центральной части России, станции названы именами Дмитрия Сеннникова и Дмитрия Аленичева, далеко небезызвестным людям для болельщиков «Локо», так же есть станции Ильи Абаева и Александра Самедова, действующим игрокам московского клуба, или к примеру Андрея Бухлицкого — вратаря пляжного «Локомотива». Наш, дальшевосточный регион, относится к станции Александра Шешукова — новичка клуба, играющего на позиции опорного полузащитника. Сама же акция — «Локобол» проходит с 2007 года и направлена в первую очередь на развитие детского футбола. А для детей мероприятие подобного масштаба — это всегда праздник.
— Турнир классный, хороший. Наша команда заняла 3 место, здорово, что мы приняли в нем участие, — поделились впечатлениями Василий Юрченко и Дмитрий Дорошенко, игроки команды «Юность» (г. Шимановск)
В этом году в фестивале «Локобол» в Амурской области принимают участие семь юношеских команд — «Юность-1» и «Юность-2» из Благовещенска, «Торпедо» из Серышева, белогорский «Белогорец», «Горняк» из Райчихинска, «Восток» из Екатеринославки и ещё один клуб «Юность» из города Шимановска. Эти команды по круговой системе выявляли победителя областного этапа.
— В области мы проводим этот турнир с 2007 года, с самого первого розыгрыша «Локобола». Число команд-участников в среднем 8-12. В этом году мы планировали привлечь китайских спортсменов, но пока этого сделать не удалось. Значимость «Локобола» — да вы посмотрите на ребят, и ответ прочтете в их глазах, полных радости и положительных эмоций, — сказал главный судья Владимир Колпаков
Первое место, в итоге, заняли ребята из баговещенской команды «Юность-1», серебро у представителей «Екатеринославки» — команда «Восток», на третьем месте команда «Юность из Шимановска. Так же, были определены лучшие игроки турнира в каждой команде. Ими стали Алексей Бушев из Серышевского «Торпедо», Кирилл Юрчук из райчихинского «Горняка», Андрей Татарчевский из белогорского «Белогорска» Максим Матвеев из Шимановской «Юности», Степан Синаков из команды «Восток» (поселок Екатеринославка), Евгений Арбетман и Максим Привалов из благовещенских команд «Юность-2» и «Юность-1».
Победитель областного «Локобола» получает путевку на Дальневосточный этап фестиваля. Однако, так уж совпало, что ребята из благовещенской «Юности» победили и в турнире «Кожаный мяч», и в Хабаровск, на Дальневосточный этап поедут футболисты «Востока» из Екатеринославки. Та команда, которая выиграет Дальний Восток поедет в Москву, на стадион «Локомотив» в Черкизово на решающий, финальный этап этого турнира.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках