2 июля 2014 г. Мини-футбол: Кубок Федерации-2014. «Шатл»-«Амурспорт» — 8:3.

2 июля 2014 г. Мини-футбол: Кубок Федерации-2014. «Шатл»-«Амурспорт» — 8:3.

Видео, Футбол
893
0
mft-2-07-14

Завершился благовещенский мини-футбольный турнир Кубок Федерации. В заключительном матче между собой встретились «Шатл» и «Амурспорт».


Предматчевые расклады перед этой игрой были прозрачными. Обладателем Кубка становился тот, кто одерживал победу в этой встрече. Так, как на решающей стадии турнира была сформирована финальная группа, в заключительном матче соревнований могла быть зафиксирована и ничья. Мирный исход этого противостояния играл за «Шатл», ничья делала б эту команду чемпионом, а «Амурспорт» и вовсе становился б третьим.
Заключительный матч Кубка Федерации проходил на новой мини-футбольной площадке спорткомплекса «Юность». Напомним, что все остальные игры турнира состоялись на искусственном газоне стадиона 11-й школы. Для футболистов новое покрытие было непривычным. Ни один из футболистов обеих команд ранее не играл на такой площадке, но, все были в равных условиях.
В дебюте встречи оба коллектива старались взять мяч под свой контроль. В стартовые минуты делать это больше получалось у «Амурспорта» (футболисты в темно-синей форме). После нескольких опасных атак мяч все-таки оказался в сетке ворот «Шатла». Удачно был разыгран угловой. Далее, могли забивать и те, и другие. У игроков «Шатла» стали нащупываться удачные взаимодействия, эта дружина взяла мяч под свой контроль. Несколько раз от пропущенного мяча «Амурспорт» уже на последнем рубеже спасал голкипер, но и он был бессилен, когда соперник сравнивал счёт. У нападающего «Шатла» было время хорошо прицелиться.
До конца тайма у обеих команд была возможность забить. Но сделать это не удалось, ни тем, ни другим. 1:1.
Сразу после перерыва в атаку ринулся «Амурспорт». И, вновь, после нескольких созданных моментов, темно-синим удалось выйти вперед. Не прошло и двух минут, как «Шатл» восстановил равновесие в счёте. Правда, уже в ответной атаке, «Амурспорт» забивает третий мяч. Отыгрался «Шатл» уже через 30 секунд. Еще через семь минут эта команда впервые в матче вышла вперед. Вскоре в ворота «Амурспорта» был забит пятый мяч. Поражение было все ближе, а отыграться сил уже не было. В итоге, футболисты «Шатла», в концовке, забили еще трижды, установив окончательный счет, 8:3 в свою пользу.
«Шатл» — обладатель Кубка Федерации 2014-го года. Второе место занимает «Атлетик», ну а «Амурспорт» завоевывает бронзовые медали.
— В первом тайме мы привыкали к новому покрытию площадки, а во втором смогли подстроиться под него. Лично мне не очень удобно на нем играть, поле жесткое и у мяча отскок даже другой, — делится капитан команды «Шатл» Евгений Алимский.
— Любое поражение положительных эмоций не доставляет, но если смотреть в целом по итогам турнира, то можно сказать, что выступление нашей новой команды было успешным. Мы дошли до решающей игры за кубок, поэтому поздравляю игроков нашей команды, — говорит руководитель ИА «Амурспорт.ру» Вадим Морозов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках