14 июля 2014 г. Футбол. Первенство России. Третий дивизион. Зона «Дальний Восток». «Белогорск» — «СКА-Энергия-М» — 1:0.

14 июля 2014 г. Футбол. Первенство России. Третий дивизион. Зона «Дальний Восток». «Белогорск» — «СКА-Энергия-М» — 1:0.

Видео, Футбол
774
0
ftb-14-07-14

Футбольный клуб «Белогорск» на домашнем стадионе провел очередной матч в рамках Первенства третьего дивизиона. На сей раз соперником амурчан был молодежный состав «СКА-Энергии» из Хабаровска.


Так уж сложилось, в этом сезоне, что в любом матче третьей лиги «Белогорск» является фаворитом. В отсутствии главного конкурента — лучегорского «ЛуТЭКа», именно дружина Станислава Харитонова является претендентом №1 на звание чемпиона. И пока, что единственным клубом, который может навязать борьбу за золотые медали, представляется только комсомольская «Дальстройиндустрия». Разумеется, другие коллективы никто списывать со счетов не собирается. Биться за очки приходится в любом матче, а там как получится — мяч круглый, на поле может произойти все, что угодно. Вдвойне сложнее выигрывать, когда соперник настраивается на игру с тобой, как на последний бой. Ведь аутсайдеру, коим в этом матче, безусловно, являлся дубль «СКА-Энергии», всегда почётно «ущипнуть» лидера и отнять у него очки.
До очного матча соперники провели в рамках Первенства третьего дивизиона по пять игр. «Белогорск» одержал победу в каждой из них, «СКА-Энергия-М», в свою очередь, выиграла два матча, столько же свела вничью и один раз уступила в домашней встрече с уссурийским «Локомотивом».
Матч на «Амурсельмаше», как и предполагалось, начался с атак «Белогорска». Хабаровчане с первых минут отдали инициативу хозяевам поля и действовали вторым номером. За это упрекать гостей язык не поворачивается, ведь играть на встречных курсах с командой, которая превосходит тебя в мастерстве, смерти подобно. Молодые «армейцы» пытались строго сыграть в обороне, что приносило свои плоды. Атаками «Белогорска», в этом матче дирижировали новички клуба — Александр Симоненко и Вячеслав Нурмагомбетов. Именно им и принадлежит первый созданный опасный момент на исходе 10-й минуты встречи. В середине тайма мог отличиться Юрий Иванов. Мяч попал в сетку ворот, но только с другой стороны. Белогорск имел подавляющее игровое преимущество, но открыть счет никак не удавалось. Порой, гости были вынуждены отбиваться большими силами. Футболистам «Белогорска» же, немного не везло в завершающей стадии атак. На перерыв команды ушли при счёте 0:0. Во втором тайме белогорцы продолжили гнуть свою линию. Дважды подряд к успеху был близок Никита Заморока. В одном из моментов мог забивать Юрий Иванов, но взятие ворот так и не случилось. Постепенно становилось тревожно за итоговый результат. Потеря очков для «Белогорска» точно не входила в планы на сегодняшний вечер. Мяч же, категорически не хотел влетать в ворота. Хабаровчане за весь матч имели, пожалуй, единственный реальный шанс отличиться. Но в этом моменте нападающему немного не хватило точности. На 72-й минуте «зеленые» все же добились своего. После ошибки голкипера при выходе из ворот, Никита Заморока перекинул мяч через всех и вывел свою команду вперед. До конца встречи счет больше не изменился. «Белогорск», пусть и с трудом, но довёл дело до логичной победы, 1:0.
— Надо было изначально реализовать свой момент, вот и все. Сбились на игру верхом, нужно было больше действовать через фланги. Хотели быстрый гол забить, но не получилось. Начали торопиться, от этого еще больше не получалось. Хорошо, что в итоге, матч закончился нашей победой, — рассказал полузащитник ФК «Белогорск» Александр Пырченков.
«Белогорск» уверенно идет по турнирной дистанции. Команда набрала 18 очков в 6 матчах и уверенно возглавляет таблицу. Уже 15 июля амурчане возьмут старт в Кубке России. Подопечные Станислава Харитонова на стадии 1/128 финала сыграют с клубом второго дивизиона — «Читой». Матч, в котором футболистам «Белогорска» будет противостоять профессиональный клуб, пройдет в столице Забайкалья.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках