14 июля 2014 г. Встречи в память о товарище.

14 июля 2014 г. Встречи в память о товарище.

Видео, Футбол
1143
0
mft-14-07-14

На главном стадионе Благовещенска состоялся турнир по мини-футболу, посвящённый памяти ветерана команды «Амур» — Юрия Черненко. Этот футбольный мемориал стал премьерным по инициативе Амурского футбольного союза и одного из благовещенских предпринимателей, некогда выступавшего за команду «Амур».
В соревнованиях, кроме ветеранов легендарной областной команды, участвовали гостевые сборные «СКА-Хабаровск», «Луч» из приморской столицы.
В их составе на поле вышли известные футболисты: Андрей Федякин, Григорий Геллер из Владивостока, Юрий Шпирюк, Виктор Дубина, Игорь Протасов из Хабаровска, благовещенцы: Василий Строителев, Сергей Нурмагомбетов, Виктор Бондарев, Владимир Шкуро, Евгений Шкилов, Станислав Игнатенко, Александр Валентов и другие.
В ходе турнира были сыграны три матча, в которых хабаровчане победили местных ветеранов, 5:1, разошлись с ничейным результатом, 4:4 с футболистами владивостокского «Луча», а в завершающей встрече команда бывших «амуровцев» соперничала с гостями из Приморья.
С начала игры владивостокцы захватили инициативу, что практически сразу увенчалось забитым голом.
Минут через пять, второй мяч влетает в ворота хозяев.
К перерыву счёт матча стал, 4:0, в пользу ветеранов «Луча».
Отдохнув, приморские гости продолжили прессинг и увеличили отрыв до пяти забитых мячей.
До финального свистка хозяева ещё дважды пропустили. В итоге футболисты из приморской одержали крупную победу над местными ветеранами, 7:0, став победителями первого турнира, посвящённого памяти защитника команды «Амур» — Юрия Черненко. Второе место заняли футболисты «СКА — Хабаровск», а бывшие игроки команды «Амур» замкнули тройку призёров.
Также организаторы учредили несколько номинаций для особо отличившихся участников (см. видео).
В каждой команде были отмечены лучшие игроки. В составе хабаровского «СКА» — Игорь Протасов, в команде «Луч» — Андрей Федякин, в сборной ветеранов «Амура» — Виктор Бондарев.
— К сожалению, такие турниры иногда проводятся по печальному поводу. Мы играем, вспоминая ушедших товарищей, с которыми раньше встречались на поле, — говорит Андрей Федякин, ветеран дальневосточного футбола, команда «Луч» (г. Владивосток)
— Мы часто общаемся с приморскими ветеранами футбола. У нас в год проходят не менее четырёх «ветеранских» турниров, на которые почему-то не приезжают амурчане. Надеюсь, что турнир, памяти Юрия Черненко, которого я очень хорошо знал, станет традицией и амурские футболисты вольются в дальневосточное «ветеранское» движение, — сказал Игорь Протасов, ветеран дальневосточного футбола, команда «СКА» (г.Хабаровск)
— Я с Юрием Черненко провёл на поле не один сезон. Это был очень хороший спортсмен и человек. Думаю, что сегодня положена традиция новому турниру, на который с удовольствием будут собираться наши товарищи-дальневосточники, — говорит Виктор Бондарев, ветеран дальневосточного футбола, команда «Амур» (г.Благовещенск)

Организаторы турнира по мини-футболу, посвящённого памяти игрока команды «Амур» — Юрий Черненко, планируют сделать подобные соревнования традиционными и ежегодно приглашать ветеранские сборные дальневосточного региона.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках