18 июля 2014 года. Кубок России по футболу, 1/128 финала. ФК «Чита» (г. Чита) — ФК «Белогорск» (г. Белогорск) 2:0.

18 июля 2014 года. Кубок России по футболу, 1/128 финала. ФК «Чита» (г. Чита) — ФК «Белогорск» (г. Белогорск) 2:0.

Видео, Футбол
1335
1
ftb-18-07-14

Игроки футбольного клуба «Белогорск» в минувший вторник встретились в Чите с одноименным клубом в рамках розыгрыша 1/128 финала кубка России по футболу. Администрация города Белогорска организовала выезд своих болельщиков на этот матч.
— Футболом увлекаюсь и болею с самого детства, раньше играл, моя любимая команда — Спартак и, конечно, возрожденный «Белогорск». На выезды нашей команды ездим постоянно, в Благовещенск, Свободный и так далее, а сегодня выехали в Читу, — рассказывает Александр Стегачев, болельщик ФК «Белогорск».
Фанаты белогорской команды настолько любят свой клуб и поехали поддержать его в Читу даже несмотря на то, что находясь в поезде, пропустили финал Чемпионата мира по футболу.
Обе команды с самого начала встречи старались обозначить своё игровое преимущество. Опасные моменты возникали, в основном, после стандартов. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на пятой минуте встречи. Александр Симоненко подал угловой, Юрий Иванов в борьбе с защитником «Читы» нанес удар по воротам, но Максим Счастливцев, вратарь хозяев был на месте. Ответ красно-черных не заставил себя долго ждать. В схожей ситуации не попал по воротам Виталий Беличенко. Игроки Белогорска временами действовали очень интересно в атаке, но защитники Читинцев были начеку. В целом, позиционным и игровым преимуществом, и это вполне логично, владели хозяева поля. Первый тревожный звонок для амурских футболистов прозвенел на восемнадцатой минуте встречи, мяч после штрафного удара в исполнении Леонида Зуева попал в перекладину ворот белогорцев. А на двадцатой минуте был забит и гол, к сожалению для сорока болельщиков футбольного клуба «Белогорск» — в ворота Руслана Евсеева — вратаря команды из Приамурья. Угроза началась на правом фланге обороны нашей Амурской команды. Алмаз Фатихов борьбу у Багаудина Тагирова выиграл, навесил в штрафную площадь, защитники «Белогорска» попытались от круглого избавиться, но тот предательски отскочил к Виктору Навродскому, нападающему «Читы», который точным ударом в дальний угол отправил мяч мимо Руслана Евсеева — 1:0. Как ни старались обе команды, отличиться в первом тайме больше никому не удалось.
В перерыве мы попытались узнать у местных болельщиков, что они знают о футбольном клубе «Белогорск». Ни один из тех, с кем мы общались ничего о команде из Приамурья не слышал.
— Я никогда не слышал о команде «Белогорск». Если говорить об игре нашей команды, то сегодня игроки не показывают свой футбол. Возможно потому что игра кубковая, затрудняюсь ответить. Ну а если говорить о возможном счете, то думаю, что кто-нибудь сегодня ещё забьет. Не знаю, «Чита» или «Белогорск», но гол ещё будет, — рассказывает Леонид Кожевников, болельщик ФК «Чита».
В начале второго тайма обе команды обменялись штрафными ударами, но дивидендов из этого ни игроки «Читы», ни футболисты «Белогорска» не вынесли. А буквально через три минуты после возобновления игры счет и вовсе стал 2:0 в пользу Читинской команды. Отличился Алмаз Фатихов. После второго забитого мяча хозяева поля поймали кураж и действовали более раскованно. И надо отдать должное игрокам амурской команды, они не бросили играть, на последнем рубеже уверенно действовал Руслан Евсеев, нападающие искали шансы для того, чтобы как минимум сократить отставание в счете. И такие шансы стали появляться. Самые опасные моменты для взятия ворот читинской команды стали возникать тогда, когда многие болельщики футбольного клуба «Чита» уже начали победно вскидывать руки. Первый раз всерьез встревожиться читинских болельщиков заставил Вячеслав Нурмагомбетов. А затем, уже в конце третьей компенсированной минуты встречи из вернейшей позиции не попал в ворота Никита Заморока. Реализуй эти моменты в конце встречи «белогорцы», и неизвестно, какая команда вышла в 1/64 и продолжила борьбу за кубок России.
Игра футболистов «Белогорска» впечатлила не только болельщиков их клуба, но и многих зрителей и представителей местных СМИ.
— Впечатления замечательные, очень понравилась игра команды из Амурской области. Бились до последнего. Я бы охарактеризовал игру, как равная. Ваши ребята молодцы, снимаю перед ними шляпу, — поделился впечатлениями Иван Яковлев
— Если смотреть правде в глаза, то нужно отметить следующее. Чита — один из лидеров второго дивизиона, мы же играем в третьем. Уровень команд разный. Но предматчевая установка была такая — выйти на поле и дать сопернику бой. Полагаю, у нас сегодня это получилось, — рассказал на послематчевой пресс-конференции Станислав Харитонов, главный тренер ФК «Белогорск».
— Игра получилась хорошей, обе команды имели моменты для взятия ворот, больше повезло нам, реализовали два, — отметил Илья Макиенко, главный тренер ФК «Чита».
Конечно, болельщики фк «Белогорск» были расстроены результатом, но никто из них не сказал ни одного плохого слова в адрес команды, а наоборот, все остались довольны именно качеством игры и благодарны игрокам и тренерам за показанный футбол, а так же администрации города за возможность поболеть за свою команду в Чите.
— «Чита» — команда очень сильная, хорошо играли, мы понимали, что шансов у нас мало, но они есть. Ставлю за игру футболистам четверку, — говорит Сергей Симоненко, болельщик ФК «Белогорск».
— Сыграла наша команда очень хорошо, нам понравилось и мы довольны своей игрой, — делится впечатлениями Николай Белов болельщик ФК «Белогорск».
— К сожалению, мне на матч выехать не удалось. Конечно, когда узнал о результате, был расстроен. Но когда услышал впечатления об игре наших болельщиков, понял, что организовали мы выезд не зря. И команда сыграла в свою силу, и поддержка наших болельщиков была на должном уровне. Ведь футбольный клуб «Чита» один из лидеров второй лиги, очень серьёзный соперник. Но не будем расстраиваться, теперь можно сосредоточиться на нашей главной задаче, победить в третьей лиге и стать чемпионами Дальнего Востока, — рассказывает Станислав Мелюков, глава администрации города Белогорск.

1 Comment

  1. Алексей Щербаков

    Уважаемые болельщики ФК «Белогорск»! Спасибо большое за содействие в процессе съемок. Было приятно видеть вашу горячую поддержку своей команды на выезде. В данном сюжете рассказано далеко не всё, что с нами и с вами происходило на протяжении всей поездки! Более подробная программа выйдет на следующей неделе. В неё мы вставим все интервью, расскажем и покажем тем, кто не смог поехать в Читу, что они пропустили очень много! До втречи на стадионе «Сельмаш»! Автор сюжета;)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках