26 сентября 2014 г. Футбол: Кубок Амурской области. Полуфинал. 1 матч. «Благовещенск-1»-«Благовещенск-2» — 1:3.

26 сентября 2014 г. Футбол: Кубок Амурской области. Полуфинал. 1 матч. «Благовещенск-1»-«Благовещенск-2» — 1:3.

Видео, Футбол
787
0
ftb2-25-09-14

Первый полуфинальный матч областного футбольного кубка между «Благовещенском-1» и «Благовещенском-2» состоялся на стадионе «Спартак».
Так уж вышло, что в этом сезоне команды провели между собой два матча, в которых победителями вышли футболисты второго состава. Так, что было сложно сказать, кто был фаворитом перед очередной игрой, футболисты основного состава главного городского клуба или игроки, которые только борются за место под солнцем.
«Благовещенск-2» мог выйти вперед уже на третьей минуте. Павел Федорченко протащил мяч по правому флангу и выкатил круглого под удар партнеру по команде, который пробил выше цели. Оба коллектива неплохо комбинировали в центре поля. А в завершении атак предпочитали удары из-за пределов штрафной площади.
Футболисты первой команды больше владели мячом, но острее моменты создавали представители второй дружины. Именно эта команда и открыла счет в матче. Павел Федорченко обыграл защитника, ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний угол. 1:0.
«Благовещенск-1» еще до перерыва имел возможность восстановить равновесие в счете, но, увы. Удар Строителева парировал голкипер, а после попытки Данильченко пробить головой мяч пролетел над перекладиной. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе второго «Благовещенска».
В начале второго тайма Павел Федорченко мог увеличить отрыв от преследователей. Пробил сильно, но выше. Несколько возможностей забить было и у первой команды. Например, когда Илья Шведюк угодил в перекладину. Еще через некоторое время «Благовещенск-1» все же добился своего. Автором гола стал Дмитрий Бедник.
При счете 1:1 шанс отличиться был у Петра Строителева, но ворота Никиты Киселева были словно заколдованы. Когда не забиваешь ты, забивают тебе. Старая футбольная мудрость подтвердилась и в этот раз. Дважды Оганес Жамкочян имел свои моменты и не упустил ни один из них. В первом эпизоде нападающий пробил в притирку с перекладиной. А под занавес матча Оганес бил практически беспрепятственно. Итог матча — 3:1 — победа «Благовещенска-2».
Уже в субботу, 27 сентября, состоится ответная кубковая игра между этими командами. Встреча состоится также на стадионе «Спартак», только на сей раз номинальными хозяевами будут числиться футболисты «Благовещенска-2».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках