7 ноября 2014 г. Мини-футбол. Открытый Кубок областного центра «Амурского футбольного союза» и ФК «Благовещенск».

7 ноября 2014 г. Мини-футбол. Открытый Кубок областного центра «Амурского футбольного союза» и ФК «Благовещенск».

Видео, Футбол
723
0
MFT71114

В Благовещенске в спортивном зале комплекса «Юность» продолжается открытый Кубок областного центра «Амурского футбольного союза» и ФК «Благовещенск». Турнир вступил в решающую стадию. Накануне состоялись полуфинальные встречи. Из первой подгруппы борьбу за медали продолжают «Буревестник» и «Максинтер», из второй в полуфинал вышли «Росток» и ФК «Благовещенск». Первыми в выяснение отношений вступили «Росток»(они в желтой форме) и «Буревестник». Первый опасный момент организовали игроки Ростка. Потрясающая атака должна была завершаться взятием ворот, но на пути мяча встал защитник, а на добивании блестнул мастерством и голкипер «Буревестника» Никита Киселев. Ответом игроков «Буревестника» стал штрафной удар, исполненный Кириллом Сахно. Теперь уже голкипер «Ростка» должен был спасать свои ворота, и справился он с этим на 5 баллов. На десятой минуте встречи с середины площадки едва не забил Артем Гибадулин. Ближе к концу первой половины встречи Александр Яшан, игрок «Буревестника», сфолил на границе штрафной площади своих ворот, за что судья назначил справедливый и довольно опасный штрафной удар. Вот только реализовать его у футболистов «Ростка» не получилось — сам же Яшан и встал на пути мяча. А буквально через пару минут очень похожая ситуация возникла у ворот «Ростка». Правда на сей раз атакующая команда решила разыграть штрафной. В самом конце первого тайма в ворота «Буревестника» был назначен пенальти за шестое нарушение правил. Но вновь Никита Киселев, голкипер Буревестника блеснул мастерством. Однако буквально в следующей атаке судья снова указал на точку — Киселев, предотвращая взятие, ворот свалил с ног нападающего «Ростка». Ещё один пенальти, который Киселев был уже не в силах отразить 1:0 — итог первой половины игры.
После непродолжительного перерыва команды не сбавили оборотов. Отсутствие голевой феерии объяснялось тем, что обе команды хорошо отыгрывали в обороне, не позволяя друг другу реализовывать острые моменты, которых в этом полуфинале было хоть отбавляй. На десятой минуте второго тайма «Буревестник» счет сравнял. Похожая комбинация была разыграна и в первом тайме, но сейчас защита «Ростка» к ней была не готова. 1:1. Через пару минут цифры на табло загорелись уже в пользу «Буревестника». 2:1. События на площадке стали ещё динамичнее. Через сорок секунд паритет вновь был восстановлен в ходе простой, но эффектной комбинации игроков «Ростка». 2:2. За оставшиеся десять минут ни одна из команд чашу весов на свою сторону склонить не смогла. Согласно регламенту турнира в полуфинальных встречах при равном счете дополнительное время не предусмотрено. Победителя определила серия пенальти. В ней футболисты обеих команд продемонстрировали филигранное исполнение шестиметровых ударов — большинство мячей было отправлено, что называется «по верху». Не повезло в этот вечер Александру Яшану — голкипер «Ростка» справился с его ударом и отразил пятый пенальти в исполнении «Буревестника». 4:3, «Росток» завоевал путевку в главный матч областного первенства.
Следом на площадку вышли футболисты «Максинтера» и футбольного клуба «Благовещенск». Не прошло и двух минут, как счет в матче был уже открыт. Красивую трехходовку завершил Александр Симоненко, филигранным ударом отправив мяч мимо голкипера благовещенцев. Ответный гол не заставил себя долго ждать — на четвертой минуте уже вратарь «Максинтера» вынужден был достать мяч из сетки своих ворот. Однако не прошло и минуты, как футболисты «Макситнера» вернули себе преимущество в счете. 2:1. А ещё через три минуты футболисты «Макситнера» упрочили своё лидерство. 3:1, и это при том, что играть в первом тайме оставалось ещё целых семнадцать минут. Качество футбола, показанное командами, не могло не радовать собравшихся зрителей. Матч и правда был очень зрелищным и был полон опасных моментов. В ходе последней десятиминутки первого тайма игроки «Максинтера» отличились ещё несколько раз. Сначала Андрей Денисюк отправил мяч в сетку ворот «Благовещенска», затем отличился Александр Гаврилов. 5:1 в пользу «Максинтера». Но и это было ещё не всё. Александр Симоненко совершил сольны рейд в штрафную «Благовещенска», который он завершил точным ударом. Казалось, бы, что всё в матче уже ясно. Но 6:1 для футбольного клуба «Благовещенск», как оказалось не было приговором. За оставшееся к первому тайму они успели дважды поразить ворота «Максинтера». 6:3 в пользу «Максинтера» — таков итог голевой феерии в исполнении обеих команд в первом тайме. Вторая половина встречи началась относительно спокойно. Но так продолжалось недолго. На восьмой минуте потрясающий гол в ворота «Максинтера» забил Евгений Демура. 6:4. В середине второго тайма выход два в одного удался игрокам «Максинтера», и счет на табло вновь изменился. Надо отдать должное игрокам «Благовещенска», играть они не бросили, а за оставшееся к матчу время вплотную подобрались к сопернику, забив два гола, правда последний гол «благовещенцы провели практически под звон финального свистка. 7:6, итог этого интереснейшего противостояния, дальше идет «Максинтер». Таким образом, в матче за третье место встретятся игроки футбольного клуба «Благовещенск» с командой «Буревестник», за золотые награды поборятся «Росток» и «Максинтер».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках