14 ноября 2014 г. Футбол: Детский взгляд на футбол. Юные футболисты команды «Синяя птица» примером для себя выбирают отнюдь не российских кудесников мяча.

14 ноября 2014 г. Футбол: Детский взгляд на футбол. Юные футболисты команды «Синяя птица» примером для себя выбирают отнюдь не российских кудесников мяча.

Видео, Футбол
876
0
FTBKID141114

«Верим, надеемся, ждём», — привычное состояние среднего болельщика сборной России по футболу. Со времен «Евро-2008», национальная команда не оправдывает наших надежд. Может потому, что как сказал один небезызвестный «сборник», это наши проблемы? Такое отношение к делу образцовым не назовешь и к кому тянуться, на кого равняться тем, кто только начинает свой путь в футболе? Разумеется, на тех, кто показывает зрелищный, результативный футбол — на лучшие команды мира.
Где можно собрать вместе звёзд мирового футбола, как ни в Благовещенске. Этим ребятам до уровня Месси, Вильи и Рибери пока далековато, но вот облачиться в игровую форму своих кумиров — самое время.
— У меня футболка Давида Вильи, я болею за Испанию. За Россию не болею потому, что она плохо играет, — говорит юный Никита Ченцов.
Дети предпочитают надевать на тренировки майки с именами звезд мирового футбола. Стремление внука облачиться в иностранную форму поддерживает и дедушка одного из футболистов. Цвета национальной команды должны заставлять гордиться, а не краснеть за результаты сборной считает старшее поколение.
— Наш ребёнок хоть и маленький, но уже способен делать анализ игры. Он видит, на кого интересно смотреть и нужно равняться. А Россия порой проигрывает слабым командам, поэтому детям равняться на неудачников не охота. Хотя патриотизм никто не отменял, но когда сборная России будет показывать результаты, когда у нас в стране будут такие футболисты, как раньше, я думаю, дети тоже захотят быть на них похожими, — делится дедушка Артура Федулова Владимир Рубенко.
На тренировке все-таки были замечены один «спартаковец» и два футболиста в форме сборной России. Хотя, оказалось, что история у одного игрового комплекта также заграничная.
— Мы её купили в Таиланде, — признаётся Артём Арефьев.
Возможно, в будущем, благодаря этим ребятам у рядовых граждан России поменяется отношение к национальной сборной. Но, чтобы добиться результата, детям придётся приложить неимоверные усилия. Уже сейчас около 30 юных благовещенцев из команды «Синяя птица» тренируются 5 раз в неделю под руководством тренера Александра Помалюка.
— Александр Николаевич хорошо нас тренирует, нам нравится заниматься, — делятся Александр Криц и Артём Веретенников.
— Самое главное, чтобы у ребят не пропал азарт. Если даже они не станут мастерами, то все-равно вырастут здоровыми людьми, — рассказывает тренер детской команды «Синяя птица» Александр Помалюк.
Конечно, хотелось бы, чтобы кто-то из этих ребят в будущем блеснул на мировой арене и стал кумиром для следующего поколения. И, возможно, тогда уже дети из Аргентины, Бразилии, Испании, Германии захотят быть похожими на футболистов сборной России.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках