14 ноября 2014 г. Губернатор о футболе.

14 ноября 2014 г. Губернатор о футболе.

Видео, Футбол
1117
3
GUB141114

В рамках фестиваля конкурса телекомпаний Амурской области «Профи-2014» прошла пресс-конференция губернатора Олега Кожемяко. Вопрос от редакции телеканала «Спорт-Благовещенск» и информационного агентства «Амурспорт.ру» был на тему футбола. Недавно Олег Николаевич, сказал, что возвращается к футболу и высказал идею создания в городах и районах области по футбольной команде. Им же сказано о поддержке этих футбольных коллективов, в том числе в их передвижении по территории Приамурья во время проведения областных соревнований. Новшеством это, конечно не назовёшь, но и действующий чемпионат, в котором четыре из шести команд из Благовещенска и только две из Белогорска и Свободного, областным турниром называется с натяжкой. Поэтому мы спросили у губернатора, откуда во время кризиса появятся волшебные источники финансирования для озвученных планов и какие изменения ожидают амурский футбольный союз.
— Главной задачей будет создание действительно работающей федерации футбола и хоккея. Тот футбол, который был, он, конечно. неплох был. Благодаря поддержке компании «Петропавловск» команда была. Но могу сказать честно, такой футбол не цеплял. Он не затрагивал жителей области, и знаете почему, потому что они не видели своего участия в нём. Приглашённые люди поиграли, заняли какую-то строчку и всё. Мы думали над этим, искать бегать эти деньги, чтобы играли половина приглашённых игроков? Я не увидел той силы, которая смогла бы увлечь всю область. Просто была одна команда, которой платишь – она играет, не платишь – не играет. Какого-то притока с «Кожаного мяча» не было, формирование каких-то уровней, ступеней – этого не было. Что-то теплилось, но не звучало. Поэтому я долго думал над этим, советовался со специалистами, и у меня сложилась картина, каким будет футбол в 15-ом, 16-ом и 17-ом годах. Должна быть создана обновлённая федерация футбола, содержание её будет совершенно иным и с финансовой стороны тоже. Мы нашли спонсоров, которые будут финансировать футбол. Якунин согласился финансировать команду Тынды. Есть другие компании, которые будут перечислять средства в эту федерацию. Наша задача, чтобы было 10-12 команд в области, некоторые, конечно, будут содержаться за счёт муниципалитетов. Где-то мы будем поддерживать эти районные команды из своих фондов. Это будут любители, которые будут работать в каких-то организациях и их будут отпускать для участия в соревнованиях. Мы приобретём автобусы, посмотрим финансирование на их содержание, летом они будут возить футбольные команды, а зимой хоккейные. Команды, которые займут призовые места в областном чемпионате, будут номинироваться стипендией от федерации. Соревнования должны стать зрелищными, потому что приедут играть команды из народа, представляющие города и районы. И я думаю, это должно вовлечь больше людей для занятия спортом и зрителей, потому что он будет болеть конкретно за своего человека, которого знает.
Вот эта задача сейчас поставлена министру спорта Амурской области. Далее планируем и сборные команды, чтобы выехать в Хэйхэ, в другие города, организовать уже международный уровень, это тоже интересно. Мы поменяем форму и поработаем года три вот по такой системе, и думаю, она даст свои результаты. Время ещё есть, с весны заиграем.

3 Comments

  1. Губер шарит)

  2. Интересно только одно, как это все будет реализовано с практической точки зрения, если во многих городах нет даже более ли менее нормальной ДЮСШ, и условий чтоб привлечь хороших специалистов работать с детьми и взрослыми командами (а хорошие специалисты там есть, только вместо того чтоб воспитывать здоровую спортивную нацию, как этого хочет наше правительство, они вынуждены работать вахтами на всяких стройках, приисках и прочих организациях, чтоб кормить свои семьи)? В таких городах как Зея, Шимановск, и прочих нет вообще футбольных команд! Собираются какие то люди, играют для себя, нет ни тренеровочного процесса, ни условий и люди которые вывозят эти, так называемые команды, на спартакиады (речь конкретно о футболе), пытаются хоть каких то людей собрать, чтоб просто хоть кто то поехал! и получают за свою работу копейки!
    В 2008 собирались поднимать амурский футбол, в 2010-11, сейчас снова заговорили об этом, а становится только хуже. Команд с периферии с каждым годом становилось все меньше! Как итог 2 осталось.

    1. Вот Губер теперь пусть и доказывает, попробует реализовать задуманное. Не всё так просто на деле, как на словах…и он это поймет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках