17 ноября 2014 г. Мини-футбольный турнир в с.Ивановка.

17 ноября 2014 г. Мини-футбольный турнир в с.Ивановка.

Видео, Футбол
1293
3
MFT171114

В Ивановке прошёл мини-футбольный турнир на Кубок местного футбольного клуба «Легион». Соревнования были скоротечны, всего за один день девять футбольных коллективов разыграли главный трофей.
После игр в двух группах и полуфиналах, в матче за третье место сошлись команды села Ивановка «Луч», в синих футболках, и «Легион» — в красных. На первых минутах игроки «Луча» неплохо комбинировали атаки, но до решающего удара в створ ворот у них дело не доходило. «Легион» в свою очередь лучше играл в пас, и такое взаимодействие привело к забитому мячу, 1:0. К концу первого тайма «Луч» имел возможность сравнять счёт, перехватив мяч в середине площадки. Однако вратарь был на месте. Сразу же последовала атака на противоположные ворота, выход один на один, но теперь вратарь «Легиона» встал на пути футбольного снаряда. Начало второго тайма развивалось по такому же сценарию, как в начале игры. «Луч» атаковал острее, имел возможности отыграться, однако гол забил «Легион», 2:0. Такая ситуация футболистов «Луча» деморализовала и они пропустили третий мяч. Впрочем, даже в безнадёжном положении игроки в синих футболках имели возможности забивать, но как всегда, не хватало последнего точного движения. Или не хватало везения, казалось бы и пас отменный, и бить никто не мешал, а попадаешь во вратаря. Как следствие всех этих неудач «Луч» пропускает ещё один мяч, 4:0 побеждает «Легион».
В решающем матча турнира противостояли футболисты информационного агентства «Амурспорт.ру» и команда Тамбовки. На третьей минуте «Амурспорт», игроки в тёмной форме, открывают счёт с острого угла. Великолепный пас на вперёд выдвинутого нападающего позволял «Амурспорту» увеличить преимущество, но вратарь Тамбовки отстоял свои ворота. Через пару минут футболисты Тамбовки выскочили в стремительную контратаку и сравняли счёт, 1:1. Далее произошёл довольно спорный момент. Вновь с острого угла игрок «Амурспорта» направляет мяч в ворота. Однако судья усомнился во взятии ворот. Для точного определения на видео повторе, конечно, требуется другой ракурс съёмки. В результате главный судья матча принял решение гол не засчитывать. Времени впереди было достаточно, тем более у футболистов «Амурспорта» следом опять была возможность выйти вперёд. Начало второго тайма проходило в атаках «Амурспорта», но не хватало точного удара. Футболисты Тамбовки цепко играли в отборе мяча и это принесло результат в виде забитого второго мяча. «Амурспорт» бросился в атаку исправлять положение, но вновь соперник успешней действует в отборе мяча и защита уже не спасает от гола, Тамбовка повела 3:1. В концовке финального матча «Амурспорт» сокращает отставание, но на большее времени не хватило. 3:2 победила команда Тамбовки.
Турнир в Ивановке за Кубок футбольного клуба «Легион» безусловно, можно отметить за его доступность. Открытый характер соревнований позволил поиграть командам из Благовещенска, Тамбовского и Ивановского районов. В то время как в областном центре за участие в турнирах требуется вступительный взнос по несколько тысяч рублей, поиграть в Ивановке командам стоила лишь дорога до райцентра. А отдел по делам молодёжи администрации Ивановского района поддержал организаторов-энтузиастов турнира и ещё предоставил кубки. Вот уж действительно поддержка спорта без фанфар, но по делу!

3 Comments

  1. хорошие соревнования (как всегда), хороший репортаж, хорошие игры

  2. Болела

    Спасибо пацанам, которые организовывают ВОПРЕКИ всему такие турниры. Спасибо тем, кто откликается и участвует. Если б не энтузиазм и желание обычных людей, в сёлах давно уже ничего б не проводилось, а так Спорт пока, что ЖИВ!

  3. Отличный турнир был!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках