21 ноября 2014 г. Баскетбол. Мужчины. 1 тур чемпионата ДВФО.

21 ноября 2014 г. Баскетбол. Мужчины. 1 тур чемпионата ДВФО.

Баскетбол, Видео
979
0
BBL211114

Не успел закончиться первый этап женского чемпионата Дальневосточного Федерального Округа по баскетболу, как аналогичные старты начались у мужчин. Только проходят они не в Благовещенском Политехническом Колледже, а в зале Амурского Гос Университета. В нынешнем сезоне на чемпионат округа заявились семь мужских команд — баскетбольные клубы «Сахалин» (г. Южно-Сахалинск), «Камчатка» (г. Петропавловск-Камчатский), «Ерофей» и команда «ТОГУ» — оба коллектива представляют город Хабаровск, ВГУЭС (г. Владивосток), ПГУ имени Шолом-Алейхема и хозяева турнира — спортсмены «Амур-Аметис-БГПУ». Сам турнир начался в среду. Накануне, во второй игровой день состоялось три встречи. Самым напряженным матчем, наполненным яркой игрой, бескомпромиссной борьбой, живой интригой и неожиданной развязкой была встреча баскетбольных клубов «Сахалин»(светло-синяя форма) и «Ерофей»(эта команда в зеленых футболках). В основное время матча победителя выявить не удалось. При счете 82:82 игра перешла в овертайм, превратившийся в напряженнейшие качели. Оба коллектива поочередно выходили вперед, нервы у игроков были на пределе. Всё же в этой накаленной донельзя игровой драме выстояли сахалинцы. При счете 91:90 в пользу соперника за минуту с небольшим до конца дополнительного времени они продемонстрировали потрясающее хладнокровие и сначала провели атаку, позволившую им выйти вперед на одно очко, затем грамотно отыграли в защите, после которого игрок «Ерофея» вынужден был нарушить правила. За что был наказан справедливым фолом, тем самым дав возможность сахалинцам пробить два штрафных броска. Правда реализовать удалось лишь один из них. Далее проследовала атака хабаровчан, вновь грамотные действия «Сахалина» в защите и очередные штрафные броски. 94:91 победа баскетбольного клуба «Сахалин» в овертайме.
— Борьба действительно выдалась напряженная. Мы совершили неплохой рывок в последних отрезках игры, не позволив «Ерофею» довести дело до победы при пятнадцати очковом отрыве, перевели игру в дополнительное время и дожали соперника, — делится впечатлениями Владимир Вотнев, тренер БК «Сахалин» (г. Южно-Сахалинск).
Следом на площадку вышли игроки «Амур-Аметис-БГПУ». Команда под руководством Юрия Кретова неудачно провела первую игру, уступив «Сахалину» 51:55, но во второй встрече, против баскетболистов из Петропавловска-Камчатского, игрокам «Амур-Аметис-БГПУ» удалось добиться победы.
Таким образом по две победы на турнире добились ТОГУ и «Сахалин», по одной победе у «Амур-Аметис-БГПУ», «Ерофея», остальные команды пока радости побед в чемпионате на испытывали.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках