21 ноября 2014 г. Мини-футбол: «Буревестник» (сборная Амурской области) готовится к чемпионату Дальнего Востока.

21 ноября 2014 г. Мини-футбол: «Буревестник» (сборная Амурской области) готовится к чемпионату Дальнего Востока.

Видео, Футбол
907
0
MFT211114

На одной из заключительных тренировок амурской сборной по мини-футболу, перед отъездом на зональные соревнования, побывала наша съемочная группа.


Уже через три дня команда «Буревестник» будет топтать паркет уссурийского спорткомплекса «Локомотив». Под знамёна сборной Приамурья в этот раз призваны молодые, перспективные футболисты. Только двое из нынешнего состава имеют опыт выступления на мини-футбольном чемпионате Дальнего Востока — это Сергей Кириченко и Дмитрий Лысенко.
— Уровень команд на Дальнем Востоке, конечно, несопоставим с местным. Мы очень многому научились, когда ездили на прошлый чемпионат. Набрались опыта, — говорит вратарь команды «Буревестник» Дмитрий Лысенко.
Нынешнюю сборную можно назвать «командой будущего». Ребята едут на дальневосточный чемпионат за дополнительным опытом. Но, естественно, это не отнимает того, что перспективный коллектив может, и будет бороться за победу в каждом матче с любым соперником.
— Очень интересно сыграть на таком турнире. Такой опыт у нас будет впервые. Реально ли выиграть? Всё зависит от нас, — делятся игроки команды «Буревестник» Илья Шведюк и Игорь Мельничук.
Сборная Амурской области сейчас — это Илья Шведюк, Павел Соловьянов, Артём Гибадуллин, Илья Камеш и другие, не менее талантливые футболисты. Этим ребятам предстоит оправдывать доверие тренера Александра Помалюка в играх с лучшими дальневосточными командами.
— У нас обновленный состав, решил набрать молодых футболистов, т.к. идет смена поколений. Конечно, условия в которых мы находимся, это условия 10-летней давности. В сутки на питание 200 рублей, проживание – 500. Надеемся, что-то изменится в будущем, — говорит тренер команды «Буревестник» Александр Помалюк.
В чемпионате Дальнего Востока примут участие семь коллективов. Игры стартуют 24 ноября. «Буревестнику» не слишком повезло с календарём. В первых двух матчах амурчанам предстоит сразиться с хозяевами площадки — уссурийскими коллективами под названием «Локомотив-Газпром» и «Джордж Дентал Групп».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках