1 декабря 2014 г. Кубок ДОСААФ России по мотогонкам на льду в зоне Сибири и Дальнего Востока (1 этап).

1 декабря 2014 г. Кубок ДОСААФ России по мотогонкам на льду в зоне Сибири и Дальнего Востока (1 этап).

Авто/мото, Видео
705
0
speed11214

Победа на старте. Амурчане лидировали на первом этапе Кубка ДОСААФ России по мотогонкам на льду в зоне Сибири и Дальнего Востока.
В лично-командных соревнованиях приняли участие 19 спортсменов в составе семи коллективов Амурской, Иркутской областей, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, Республики Саха (Якутия), а также дальневосточная сборная и гости из Австрии и Германии. Этим турниром открылся очередной сезон ледового мотоспорта в нашей стране.
— Мы продолжаем традиции, возрождённые почти четыре года назад. Именно здесь спортсмены, впервые в сезоне пробуют лёд, чтобы «раскатившись», занять достойные места на российском и мировом чемпионатах, — сказал на церемонии открытия соревнований губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Соревнования за Кубок ДОСААФ были очень популярны во времена Советского Союза и считались более престижными, чем первенство страны, но с распадом СССР канули в лету. Спустя почти четверть века, турнир решили возродить и начать это на льду Амурской области, где на протяжении трёх последних лет проходили различные состязания от местного до мирового масштабов.
Российский кубок ДОСААФ включает пять этапов, первый из которых, стартовал в минувшую пятницу и длился на протяжении двух дней.
Команда Амурской области в составе Павла Чайки, Сергея Логачёва и Эдуарда Крысова, по количеству набранных очков в первый день соревнований, заняла лидирующую позицию. Второй результат показали гонщики из Иркутска. Третье место заняла дальневосточная сборная, состоявшая из амурчан: Романа Акименко, Романа Князева и Александра Туровца.
В субботней гонке почти все заезды выигрывали наши земляки Павел Чайка и Роман Акименко, иркутянин Максим Барабошкин, австриец Харольд Симон, выступающий за команду Якутии. Также порой первым пересекал финишную черту – приморец Александр Котляр.
В результате первого этапа Кубка ДОСААФ России в зоне Сибири и Дальнего Востока победу одержала команда Амурской области, а за второе место соперничали представители Приморского края и региональной сборной, набравшие равное количество очков. В спорном заезде уссурийскому ветерану Александру Котляру противостоял юный амурский гонщик Александр Туровец. И всё-таки сказался опыт. В итоге команда Приморья заняла второе место, а сборная Дальнего Востока стала третьей.
Пятеро амурчан и приглашённый спортсмен из Каменска-Уральского, который, возможно, будет выступать за сборную нашей области вошли командную призовую тройку первого этапа Кубка ДОСААФ России. По итогам этих соревнований окончательно будет сформирована команда «Амур-Спидвей», которая примет участие в Чемпионате России по мотогонкам на льду.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках