5 декабря 2014 г. Баскетбол: Городской этап соревнований школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» (г.Благовещенск).

5 декабря 2014 г. Баскетбол: Городской этап соревнований школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» (г.Благовещенск).

Баскетбол, Видео
676
0
BBL51214

В областном центре Приамурья проходит городской этап школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» под эгидой «баскетбол в школу».


Отборочные матчи, в которых участвовали 18 команд девушек и столько же юношей, проходили в течении двух недель. Коллективы были разбиты на четыре так называемых «куста». После предварительного раунда, из каждого «куста» в финальную часть соревнований вышли по две лучшие дружины.
Решающие встречи у девушек ещё впереди, а вот парни завершали свои выступления, в четверг, 4 декабря.
— В лидерах те команды, в которых есть спортсмены ДЮСШ, — говорит менеджер школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» Анна Гейко.
В матче за бронзовые медали сошлись баскетболисты 11 и 17 школ. Весь матч проходил в упорной борьбе, несмотря на то, что спортсмены 11 школы постарше своих соперников. В команде же 17 школы, которая именуется как «Ураган», выступают девятиклассники, ребята 2000 года рождения. Долгое время коллективы шли вровень. Но в концовке матча более удачливыми оказались спортсмены школы №11, которым удалось вырвать победу 55:51.
В финальном матче встретились спортсмены 1 гимназии и 26 школы. «Гимназисты» являются победителями аналогичных соревнований в прошлом году. Вот и в этот раз им не было равных. Баскетболисты гимназии №1 взяли верх над соперниками с разгромным счётом 52:28 и стали чемпионами. Теперь этой команде предстоит выступить на областном этапе школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», который, как ожидается, пройдет в Райчихинске.
Девушки проведут решающие матчи городских соревнований в начале следующей недели.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках