8 декабря 2014 г. Мотогонки на льду: «Кубок Вызова».

8 декабря 2014 г. Мотогонки на льду: «Кубок Вызова».

Авто/мото, Видео
773
0
SPEED81214

В столице Приамурья завершился «Кубок Вызова» по мотогонкам на льду.

В начале соревнований состоялся торжественный парад участников состязаний. На лёд вышли лучшие гонщики Сибири и Дальнего Востока, а также спортсмены Германии и Австрии.

Начался «Кубок Вызова» с командных соревнований, в которых между собой состязались сборные Дальнего Востока и Сибири. В составе дальневосточников выступали спортсмены мирового уровня, такие как Павел Чайка и Роман Акименко. В сибирском коллективе лидером считался чемпион Мира 1997 года Максим Барабошкин. Также сборную Сибири дополнили австриец и немец.
— В каждом заезде – по два представителя от каждой команды. Конечно, в командных гонках и тактика другая – товарищи зачастую прикрывают друг друга на треке, — говорит главный судья соревнований Сергей Губич.
В первый вечер соревнований немного подвела погода. Холодный ветер доставил не много радости, как гонщикам, так и болельщикам.
Сильнейшая команда в противостоянии сборных Сибири и Дальнего Востока определилась по итогам 18 заездов. Дальневосточный коллектив с самого начала состязаний начал уходить в отрыв. Амурские и приморские спортсмены лидировали в 17 заездах и победили с разгромным счётом 69:39. Наибольший вклад в успех хозяев льда внесли Чайка и Акименко.
Также спидвеисты соревновались в личном зачёте. По формуле соревнований 16 гонщикам предстояло поучаствовать в 20 предварительных заездах. Затем уже лучшие спортсмены провели полуфинальные и финальные гонки.
За личное первенство, кроме хозяев льда, боролись мотоциклисты из Хабаровского и Приморского краёв, Иркутской области, и всё те же австриец Харольд Симон и немец Ханс Вебер.
В итоге самым быстрым стал благовещенец Павел Чайка, «серебро» у Александра Котляра из Уссурийска, тройку призёров замкнул Ханс Вебер из Германии.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках