19 декабря 2014 г. Открытый кубок Амурской области по баскетболу среди мужских команд.

19 декабря 2014 г. Открытый кубок Амурской области по баскетболу среди мужских команд.

Баскетбол, Видео
681
0
bbl2191214

Параллельно с открытым кубком Амурской области по баскетболу у девушек, которые проходят на этой неделе в АмГУ, аналогичные соревнования идут и у мужчин. Только мужские баскетбольные дружины выявляют сильнейшего в спортивном зале Благовещенского Политехнического колледжа. Девять участвующих команд были разделены организаторами турнира по подгруппам. Победитель каждой подгруппы попадает, говоря спортивным языком, в так называемый «финал трех».
Помимо благовещенских команд — АмГУ, ДальГАУ, БГПУ, «Барретт», «Лидер», «Град-Сервис» и «Центр-Ткани Политехник» на открытый кубок Приамурья приехали баскетболисты из Тынды и города Алдан Республики Саха (Якутия).
— По итогам соревнований продолжения не планируется. Победитель Чемпионата Амурской области выходит на Дальневосточный уровень, а кубковый турнир на правлен на популяризацию баскетбола, на улучшение судейства, на игровую практику спортсменов, что тоже немаловажно, — говорит Юрий Кретов, главный судья соревнований.
В четверг в рамках открытого Кубка Приамурья состоялись очередные матчи. Команда БГПУ одержала верх над «Лидером» — 72:65, студенты АмГУ уступили команде «Град-Сервис» со счетом 73:91, а коллектив «Центр-Ткани Политехник» выиграли у гостей из Тынды 78:62.
На сегодняшний день определились победители в каждой подгруппе, которые выявят сильнейшего в очных встречах. С первого места в следующий этап соревнований вышли «Град-Сервис», «Центр-Ткани Политехник» и БГПУ. за четвертое-шестое места продолжат борьбу коллективы ДальГАУ, «Барретт» и команда города Тында, места в последней тройке определят команды «Лидер», «Алдан» и АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках