22 декабря 2014 г. Баскетбол. Открытый кубок Амурской области среди мужских и женских команд.

22 декабря 2014 г. Баскетбол. Открытый кубок Амурской области среди мужских и женских команд.

Баскетбол, Видео
1076
0
BBL221214

Минувшая суббота была для любителей баскетбола богата на события. В Благовещенске в спортивных залах Политехнического колледжа и Амурского Государственного Университета завершался Открытый кубок Амурской области среди мужчин и женщин.
У девушек в финальных встречах выявляли лучшего: за третье место сборные Тынды и Сковородинского района, а в главном матче турнира в спор за награды высшего достоинства, и, собственно, трофей — Кубок области, вступили команды БГПУ и «Центр-Ткани Политехник».
В игре за бронзовые медали турнира между командами Тынды и Сковородинского района была упорная борьба, спортсменки обеих команд продемонстрировали грамотную игру в защите, что и сказалось на итоговом счете. Победу одержали более опытные баскетболистки Тынды 39:22.
— Заканчивается открытый кубок Амурской области по баскетболу. Надо сказать, что наши гости — баскетболисты Тынды и Сковородинского района внесли значительные коррективы в итоговые результаты. Хорошую игру показала сборная Сковородинского района, которая состоит из школьниц. Они обыграли и АмГУ, и другие команды, правда финишировали четвертыми, — говорит Елена Яворская, главный секретарь соревнований.
Помимо, собственно, баскетбольных матчей организаторы соревнований подготовили небольшие, но очень зрелищные конкурсы. Выявляли сильнейших в трехочковых и штрафных бросках. Тот, кто за минуту больше всех попадет в кольцо, тот и выиграл.
Так, точнее всех с трехочковой отметки, оказалась Эльмира Долгорук, а больше всех точных штрафных бросков за минуту совершила Екатерина Корчевская, обе — игроки сборной команды Благовещенского Государственного Педагогического Университета. Они получили от организаторов ценные призы.
В главном матче турнира интрига была только в самом начале встречи, когда команды навязывали друг дргугу борьбу на каждом участке поля. Однако ближе к большому перерыву баскетболистки БГПУ окончательно взяли ситуацию под свой контроль и довели дело до болоее чем уверенной победы 71:34.
По окончании матча организаторы подвели итоги соревнований и назвали лучших игроков. Так, лучшим центральным игроков была признана Марина Лобанова из команды города Тында, лучшим нападающим Ольга Власова из команды Сковородинского района, лучший атакующий защитник — Антонина Рябушко из сборной Благовещенского Пед университета, лучшим разыгрывающим защитником — Наталья Азаренок, а самым ценным игроком, или говоря языком спортсменов, MVP турнира назвали Кристину Худяк из команды БГПУ.
В мужской части чемпионата победитель определялся в так называемом «Финале Трех», в который вышли победители трех подгрупп. Каждая команда сыграла по матчу с прямым конкурентом за Кубок. Таким образом команда БГПУ проиграла обе встречи и довольствовалась лишь бронзой на этом турнире, а встреча между командами «Град-Сервис» и «Центр-Ткани Политехник» получила статус финальной. В напряженной борьбе точнее и упорнее оказались баскетболисты команды «Град-Сервис». Они обыграли соперника со счетом 94-89. Огранизаторы соревнований так же провели конкурсы на точность со штрафной линии и трехочковой отметки. В первом выиграл Вячеслав Пернин из города Алдан Республики Саха(Якутия). Во втором не было равных Игорю Кретову. В номинации лучший центровой игрок победу судьи отдали Архипцеву Алексею из команды «Центр-Ткани Политехник», лучшим нападающим был признан Максим Соловьев из команды «Град-Сервис», лучшим атакующим защитником стал Вячеслав Пернин из города Алдан, а лучший разыгрывающий защитник — Вячеслав Дегтярь из команды города Тында. MVP турнира — Станислав Пискун.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках