22 декабря 2014 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области. Финал и матч за третье место.

22 декабря 2014 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области. Финал и матч за третье место.

Видео, Футбол
1689
4
MFT221214

В Благовещенске завершился розыгрыш Кубка Амурской области по мини-футболу памяти Владимира Воропая. Игры проходили в спортивном комплексе «Юность».


Изначально, в турнире принимали участие 12 коллективов, которые были разделены на две группы. По завершении группового раунда соревнований определились четыре команды, которые вышли в плей-офф. За медали предстояло бороться «Благовещенску-1», ДальГАУ, «Максинтеру» и райчихинскому «Дакору». В первом полуфинале «Благовещенск-1» оказался сильнее «Дакора» 10:4, во втором матче 1/2 финала футболисты ДальГАУ взяли верх над «Максинтером» 6:1.
В игре за бронзовые медали между собой сошлись «Максинтер» и «Дакор». Райчихинцы вышли вперед на седьмой минуте, после удара со штрафного. «Желтые» могли увеличить своё преимущество, но успешно сыграл вратарь соперника. «Максинтер» ответил контратакой, которая была удачно завершена. Ещё через пять минут «синие» забивают ещё. Гол получился спорным. Игроки «Дакора» настаивали, что было нарушение и стали доказывать свою правоту судье. Эмоции били через край, результат всего этого — две прямые красные карточки, которые были показаны райчихинским футболистам. Игра продолжилась. Заведённый «Дакор» после удалений сдаваться не собирался и сравнял счёт. С ничейным результатом команды ушли отдыхать. После перерыва первыми отличились футболисты «Максинтера». Но довольно скоро райчихинцы догнали своего оппонента. Ближе к середине второй половины встречи «Дакору» и вовсе удалось повести в счёте. Тут же райчихинцы забили в пятый раз. Великолепный сольный проход удался защитнику «Дакора». Уже в следующей атаке райчихинцы получили право на пенальти, который реализовать не смогли. Тут то «Максинтер» и почувствовал, что может переломить ход встречи. Атака за атакой следовала на ворота «Дакора». За пять минут до финальной сирены «Максинтер» сокращает отставание до минимума. Далее команда в синей форме нашла в себе силы выровнять положение в счёте. Райчихинцы поникли и пропустили в свои ворота ещё один мяч. 6:5 — итоговая победа, а с ней и бронзовые медали турнира достаются «Максинтеру».
В решающем матче за главный трофей между собой встретились первая команда футбольного клуба «Благовещенск» и сборная Дальневосточного аграрного университета. Оба коллектива безошибочно прошли турнирную дистанцию вплоть до финала. Эти команды не оступились ни разу и заслуженно дошли до игры за «золото». Матч начался со встречных атак. Счёт был открыт «горожанами» на девятой минуте. Илья Шведюк ударил по воротам, голкипер со своей работой справился, но свой же защитник ненароком переправил мяч в собственные ворота. Следующего гола пришлось ждать около пятнадцати минут. Роман Данильченко добил мяч в ворота. Он же отправил третий гол в ворота ДальГАУ перед самым перерывом. 3:0 — в пользу «Благовещенска», итог первого тайма.
В начале второй половины встречи Вячеслав Воякин возродил интригу, сократив отставание до двух мячей. Ещё через немного футболистам ДальГАУ удалась вторая результативная атака. «Благовещенск» также имел свои шансы. Получив право на пенальти, «горожане» возможностью забить не воспользовались. «Благовещенску» пришлось расплатиться за этот момент за минуту до конца основного времени игры. ДальГАУ сравнивает счёт, снова поразил цель Вячеслав Воякин. За оставшееся времени команды ничего не придумали. 3:3. Всё решилось в серии пенальти. Футболисты ДальГАУ промахнулись один раз, «горожане» — дважды.
— Мы уверенно шли по турнирной дистанции и прибавляли по ходу турнира. Победили заслуженно, все парни большие молодцы, — поделился игрок команды ДальГАУ Антон Заводевкин.
Таким образом, студенты аграрного вуза становятся обладателями Кубка Приамурья. «Благовещенск-1» становится серебряным призёром. «Бронза» у «Максинтера».
— Считаю, что результат турнира закономерен. Победил сильнейший коллектив, который был более нацелен на победу, — рассказал директор компании «Максинтер» Николай Мельников.
— По накалу борьбы и уровню команд это был один из сильнейших турниров за последнее время. Считаю, что и бригада судей, которая обслуживала матчи, справилась со своей работой, — говорит главный судья соревнований Владимир Колпаков.
Уже третьего января в Благовещенске стартует городское Первенство по мини-футболу в первом и втором дивизионах. Игры также пройдут в спорткомплексе «Юность».

4 Comments

  1. Почему видео не работает?

    1. Редакция

      Постараемся исправить в ближайшее время

    2. Редакция

      Проблема устранена. Сейчас видео воспроизводится.

  2. антон

    сколько взнос во 2 див?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках