20 марта 2015 г. Мужская команда АмГУ стала обладателем Кубка Благовещенска по гандболу.

20 марта 2015 г. Мужская команда АмГУ стала обладателем Кубка Благовещенска по гандболу.

Видео, Гандбол
820
1
DSCF0829

Закончился розыгрыш Кубка Благовещенска по гандболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие четыре коллектива: АмГУ, ДальГАУ, Домострой и Политех. Третью строчку в турнире занял «Домострой», обыгравший «Политех» 42:38.

В решающем матче за главный трофей встретились команды Амурского и Аграрного университетов. В начале встречи гандболисты АмГУ повели 4:0. Аграрии приложили все усилия, чтобы сократить отставание. В начале второго десятка заброшенных мячей им удалось сравнять счёт, 12:12. Однако далее развить голевой ход ДальГАУ не удалось. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом АмГУ 15:13.

После перерыва гандболисты аграрного университета не смогли догнать соперника. 36:28 победа АмГУ.

К сказанному добавим, что Кубок города команда-победитель не получила. В сегодняшней сложной экономической ситуации в казне Благовещенска уже не находится средств на проведение соревнований. Турнир был на грани срыва. Городская федерация гандбола предложила командам сдать по 7 тысяч рублей. Но для игроков сумма оказалась не подъёмной. В результате соревнования провели на энтузиазме. Спортивный зал предоставил Аграрный университет, судьи отработали бесплатно. Победители получили только грамоты, предоставленные комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска.

 

1 Comment

  1. Был на этих соревнованиях. Очень вялые и печальные( Раньше гандбол интереснее было смотреть! За последнии 3 года уровень команд и организации турниров сильно упал. Это только мое мнение как болельщика !)
    P.S Судя по количеству болельщиков раньше и сейчас, я не один так думаю!)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Воспитанник «Восточного урагана» перешел в казанский УНИКС

Если б не настойчивость тренера «Восточного урагана» Валерия