Победительница Первенства Европы-2015 по кикбоксингу Кристина Цыпа: «В кикбоксинг пришла благодаря сестре».

Победительница Первенства Европы-2015 по кикбоксингу Кристина Цыпа: «В кикбоксинг пришла благодаря сестре».

Интервью
495
0
IrHoGAWD2uc

— Кристина, несколько дней назад ты стала победительницей Первенства Европы, к которому мы ещё вернемся… Для начала расскажи, как ты пришла в кикбоксинг?

— Кикбоксингом я занимаюсь всего четыре года, с 13 лет. Можно сказать, что в кикбоксинг пришла благодаря сестре. Однажды она спросила, не хочу ли я походить потренироваться вместе с ней, я ответила согласием. Моя сестра прозанималась недолго, не очень ей понравилось, а я, наоборот, втянулась.

— Расскажи о первых тренировках?

— Когда начала тренироваться, то я жила в селе Лазовом в Тамбовском районе. Приходилось каждый день ездить заниматься в Благовещенск. Это уже потом, после девятого класса, поступила в колледж и с этим стало полегче.

— Когда поняла, что можешь добиваться серьёзных результатов?

— После того, как я некоторое время прозанималась у своего первого тренера, меня заметил Умрихин Максим Сергеевич и я стала тренироваться у него. Постепенно, выигрывала местные соревнования, затем стали выезжать в другие регионы страны, где тоже выступала успешно. Постепенно вышли на международную арену, попали на крупные соревнования в Польше, Италии, Испании.

— В колледже каким-то образом выделяют твои успехи на спортивном поприще?

— Да, сейчас я учусь на третьем курсе АКСЖКХ и у меня даже есть спортивная стипендия. Деньги пусть и не самые большие, но всё же приятно их получать.

— Занималась ли когда-нибудь другими видами спорта?

— Нет. Вся моя жизнь связана только с кикбоксингом.

— Вернёмся к Первенству Европы, которое проходило в конце августа. Расскажи об этих соревнованиях?

— Состязания проходили в Испании в городе Сан-Себастьян. Я выступала среди юниорок в разделе кикбоксинга «лоу-кик». Дралась в весовой категории 56 кг. В первом поединке я одолела спортсменку из Франции, во втором — хорватку. В финальной схватке мне противостояла девочка из Португалии, я снова оказалась сильнее. Во всех трех поединках я выиграла со счетом 3:0. Судьи мне отдали каждый раунд.

— Какие у тебя спортивные планы?

— Далеко загадывать не буду. Ближайшие — это подготовка к Первенству мира, которое пройдет в следующем году. Следующий год очень важен для меня, он будет последним, когда я буду выступать по юниоркам. Ведь, после 18 лет придется драться среди взрослых женщин.

— Есть желание поработать тренером?

— Я уже и сейчас практикую. В селе Грибском я веду небольшую группу детишек, человек 15. Это мой первый тренерский опыт.

— Спасибо за интервью!

— Вам спасибо!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках