19 октября 2015 г. Гандболисты выявили лучшие мужские и женские команды на открытом первенстве Благовещенска.

19 октября 2015 г. Гандболисты выявили лучшие мужские и женские команды на открытом первенстве Благовещенска.

Гандбол
288
0
гандбол

Накануне состоялось открытое первенство Благовещенска по гандболу. Статус «открытого» соревнования имели в силу участия в них команд из села Ивановка. В женском турнире участвовало всего три коллектива. Звание чемпионок определилось в игре Амурского педколледжа и ДальГАУ. Студенткам аграрного ВУЗа достаточно было сыграть вничью, их соперницы потеряли очки сыграв вничью с командой из Ивановки. Но будущие учителя из педколледжа проявили характер и вырвали победу всего в один мяч 24:23. Таким образом первое место завоевали представительницы Амурского педколледжа, на втором месте ДальГАУ, на третьем — ДЮСШ с.Ивановка.

У мужчин турнир был более представительный, участвовало шесть команд. По результатом игры в круг половина из них набрали одинаковое количество очков — по 8. Ситуация редкая, поэтому итоги были подведены по дополнительным показателям, по личным встречам и разнице пропущенных и заброшенных мячей. Чемпионом стал «Легион», на втором месте «Домострой», на третьем — АмГУ, четвёртое место за ДальГАУ, пятая — Ивановка-1, шестая — Ивановка-2.

— Гандбол остаётся одним из игровых видов спорта, в котором мы не собираем вступительные взносы за участие в соревнованиях, — рассказал главный судья турнира Виталий Бовгарь. — Спортзал и наградную атрибутику предоставило управление по физической культуре и спорту городской администрации. Судьи работали бесплатно, мы прописали в положении о соревнованиях, что каждая команда должна предоставить двух судей. Вот так выходим из положения безденежья.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского