1 января 2016 г. Администрация Благовещенска рассказала о соглашении с областной федерацией футбола.

1 января 2016 г. Администрация Благовещенска рассказала о соглашении с областной федерацией футбола.

Футбол
1095
0
sky-30-01-14

Как мы уже рассказывали, в конце 2015 года администрация Благовещенска не стала подписывать положение на проведение городского зимнего первенства по мини-футболу федерации футбола Благовещенска.

Начальник спортуправления Дмитрий Кутека перед самым Новым годом рассказал нашему информационному агентству, что в замен этого администрация Благовещенска заключила соглашение с Амурским футбольным союзом на проведение всех городских соревнований по футболу.

«Суть соглашения в том, что Амурский футбольный союз контролирует проведение городских соревнований согласно утверждённого календаря. Все наверное знают, что Благовещенск стал столицей Амурской области, городские и большая часть областных соревнований проходит в нашем городе, в том числе и по футболу. Что бы данные соревнования проходили планово, графики не накладывались, чтобы проводились и городские и областные соревнования, чтобы и там и там могли участвовать наши городские команды, для этого подписано данное соглашение», — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Кутека.

Дмитрий Геннадьевич также уточнил, что с инициативой заключить такое соглашение обратился Амурский футбольный союз, а городская администрация его поддержала.

На вопрос, почему к обсуждению данного соглашения не приглашалась федерация футбола Благовещенска, начальник городского спортуправления пояснил следующее:

«Городская федерация является членом областной федерации, никаких подводных камней в данной ситуации не наблюдается. Амурский футбольный союз является учредителем городской федерации, эти два органа делают одно дело и работают в одном направлении. Амурский футбольный союз может делегировать проведение соревнований городской федерации, но здесь им надо садиться за круглый стол и уточнять данные моменты. Данное соглашение нисколько не ограничивает деятельность городской федерации, оно сделано, чтобы Амурский футбольный союз контролировал развитие футбола не только в области, но и в городе. Соглашение сейчас проходит необходимые формальные процедуры и после этого будет доступно для всех», — уточнил Дмитрий Кутека.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и