7 апреля 2016 г. Благовещенские гимнасты выступили на чемпионате и первенстве России.

7 апреля 2016 г. Благовещенские гимнасты выступили на чемпионате и первенстве России.

гимнастика

В Пензе прошли чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике среди мужчин и юниоров. Амурскую область представляли воспитанники Благовещенской ДЮСШ-7 Павел Белоусов и Семен Камнев. Неудача постигла нашего юниора: он получил травму на первом же снаряде — опорном прыжке. А вот студент Благовещенского педуниверситета Павел Белоусов отработал всю программу, однако набранная сумма баллов не позволила ему рассчитывать на высокое место.

— Павел раньше выступал на первенстве страны, по юниорам, — говорит его тренер Сергей Штаненко. – Совсем другое дело – состязаться в компании вместе с ведущими гимнастами страны, членами сборной команды России. Мы с ним пообщались после его возвращения из Пензы. Говорит, что приобрел ценный опыт и настроен за оставшиеся два года учебы в университете выполнить норматив мастера спорта.

Во вторник в Пензе стартовали такие же соревнования среди юниорок и женщин. Среди юниорок выступала учащаяся областной ДЮСШ Эльвира Бушуева. Высокого места она не заняла, но опыт, безусловно, приобрела. Надо отметить, что от дальневосточной гимнастики в Пензе выступала еще мастер спорта из Приморья Арина Недовесова. Ее итоговый результат – место в третьем десятке. Результаты не удивляют. Во время недавнего  Всероссийского турнира в Благовещенске тренер сборной страны Николай Крюков отметил оторванность дальневосточных спортсменов от участия во многих соревнованиях, проходящих в центре России, а также запоздалое знакомство местных тренеров с методиками занятий. Как исправить положение? Частыми гостями в Благовещенске стали ведущие спортсмены и тренеры России, которые проводят мастер-классы для спортсменов и занятия с тренерами. И все-таки этого мало. Спортивная база на Дальнем Востоке далека от желаемой. В той же ДЮСШ-7 Благовещенска даже спортивные снаряды есть не все. Не хватает соревновательного опыта, крайне нужны встречи дальневосточных гимнастов со спортсменами из ведущих центров. А они все – за Уралом, исключая Ленинск-Кузнецкий. Кстати, представительница этого центра Анастасия Ильянкова, выступавшая на турнире в Благовещенске, вчера в Пензе заняла первое место среди юниорок.

Владимир Смирнов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шедевры баскетбольного паркета

  Чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд подарил