АНОНС. 9 апреля в Свободном пройдет Дальневосточный турнир по легкой атлетике на призы Валентина Николаевича Шкапа

АНОНС. 9 апреля в Свободном пройдет Дальневосточный турнир по легкой атлетике на призы Валентина Николаевича Шкапа

Шкап

Он ворвался в спортивную жизнь Приамурья в далекие уже 50-е годы. И как ворвался! Его рекорд области на 60 метров – 6,7 секунды – держался 45 (!) лет. Не будем перечислять многочисленные победы, гораздо важнее его победы на тренерской стезе. И они все – в результатах детей, которым он дал дорогу в жизнь. Они уходили из старенького здания ДЮСШ-1, разъезжались по стране, учились, занимались спортом, создавали семьи. И обязательно заходили к любимому тренеру, приезжая в родной город. И уж точно  с утра и до вечера звонили и звонят в очередной день рождения Валентина Николаевича.

В 1978 году Людмила Блохина метнула диск на 46 метров 64 сантиметра. До сих пор в области никто не может послать снаряд дальше. В 1982 году Людмила Берчанская толкнула ядро на 13 метров 9 сантиметров – та же картина. Виктор Ващенко стал двукратным чемпионом Советского Союза в десятиборье. Осенью 1985 года Ольга Гаврилова выиграла Кубок мира в метании копья. И еще было много-много удач воспитанников свободненского тренера в разных турнирах.

Ольга Николаевна Дрейко (та самая Гаврилова) работает в ДЮСШ-1 и готовится к встрече гостей на 16 турнире, где призы будет вручать ее любимый тренер.

— К сожалению, экономическая ситуация сложилась против нас, — говорит она. –  Много гостей не ждем, но праздник обязательно состоится.

Владимир Смирнов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шедевры баскетбольного паркета

  Чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд подарил