В областной сельской комплексной спартакиаде Амурской области победили спортсмены Тамбовского района

В областной сельской комплексной спартакиаде Амурской области победили спортсмены Тамбовского района

Без рубрики
1594
0
сельская спартакиада

4 июля 2016 г. Финал XXXI областной сельской комплексной Спартакиады Амурской области в этом году прошёл в селе Тамбовка с 1 по 3 июля.

Сборные команды из всех 17 районов Приамурья в течение года соревновались в 16 видах спорта: легкоатлетический кросс, мини-футбол, баскетбол, пулевая стрельба, гиревой спорт, шахматы, баскетбол, настольный теннис, хоккей, хоккей с мячом, лыжные гонки, волейбол, вольная борьба, гандбол, футбол, русская лапта.

В игровых и командных видах спорта победители отборочных подгрупп предварительного этапа в футболе, волейболе, гандболе, шахматах встретились друг с другом в финальной части спартакиады. Также в финале прошли соревнования по лёгкой атлетике и гиревому спорту.

Начисление баллов в каждом из видов состязаний производилось согласно занятым местам, за 1 место — 20 очков, 2 место — 18 очков, 3 место — 17 очков и далее на одно очко меньше за каждое последующее место.

Перед финальной частью сельской спартакиады на первом месте шла сборная Бурейского района. Однако спортсмены из Тамбовского района сумели ликвидировать отставание почти в 60 очков, они одержали победы в мужском и женском волейболе, а также в лёгкой атлетике.

В итоге сборная Бурейского района оказалась в бронзовых призёрах, на второе место поднялись спортсмены Константиновского района, первое место завоевала сборная Тамбовского района.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Путь к звездам — в Циолковском

Первый легкоатлетический пробег под названием «Путь к звездам»